Рецепт готовила
2013.12.15
Рецепт готовила
2013.12.12
Рецепт готовила
2013.04.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
31.01.13 в 18:10
Просмотров: 11153
На кухне у: 116
Приготовили: 3
О рецепте апельсинового суфле
Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды.
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.
Рекомендую всем-очень просто готовить!
Божественно вкусно
Ингредиенты:
апельсин | 2.5 шт |
правильной формы, крупненькие | |
сливочное масло | 20 г |
мука белая высшего сорта | 20 г |
сахарная пудра | 25 г |
и немного для украшения | |
белки | 1.5 шт |
яичные | |
ветки красной смородины | 2 шт |
для украшения |
Приготовление апельсинового суфле
- Шаг 1 1 Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 гр. Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
- Шаг 2 2 Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.
- Шаг 3 3 Мякоть взбейте блендером.
- Шаг 4 4 Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок….
- Шаг 5 5 … добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг №1. У вас получится около 150 мл жидкости.
- Шаг 6 6 Растопите в миске сливочное масло.
- Шаг 7 7 Всыпьте муку и размешайте.
- Шаг 8 8 Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.
- Шаг 9 9 Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет(около 3 минут). Снимите с огня и остудите.
-
Шаг 10
10
Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные).
Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать). - Шаг 11 11 Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!
- Шаг 12 12 Вот они, мои красавчики:)
- Шаг 13 13 Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.
- Шаг 14 14 Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Беру с огромным удовольствием!
Конечно, конечно-угощайся!
tak vkusna viglyadit…. no adin vapros, 20 gr muki skolka stalovai lozhki budet??
20 гр – это 2 столовые ложки, горку муки на ложке снять ножиком!
Helen, spasiba
пожалуйста
(y)
думаю это очень вкусно, обязательно попробую
Еще один хороший рецепт, очень вкусно и свежо!спасибо!
очень рада,что рецепт понравился
шикарное суфле получилось!
Вкусное, нежное и очень ароматное суфле!
очень интересный рецепт, попробовать стоит и нарядный очень)
спасибо, Леночка!