Второе название:
Пышный пирог с апельсином с смородиной
Рецепт готовила
2019.01.28
Рецепт готовила
2016.05.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.07.14 в 09:54
Просмотров: 5511
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте пирога с апельсином и смородиной
Вкус пирога вполне оправдывает его название.Аромат пирогу придаёт чёрная смородина и апельсин,пышность – использование сахарной пудры в тесте,орехи добавляют изыска,пропитка делает его слегка влажноватым. Очень вкусно и при этом просто!Чёрная смородина может быть заменена черникой, вишней,словом,любой другой сезонной ягодой.За рецепт пирога спасибо Наташе Стажак.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
яйца куриные | 4 шт |
сахарная пудра | 1.5 стак. |
сметана | 5 ст. л. |
мука | 350 г |
апельсин | 1 шт |
чёрная смородина | 1 стак. |
крыжовник | 0.5 стак. |
орехи | 0.5 стак. |
любые | |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с апельсином и смородиной
- Шаг 1 1 Апельсин вымыть,обдать кипятком,тщательно вытереть и натереть цедру на крупной тёрке.
- Шаг 2 2 Ягоды перебрать,вымыть,высушить.
- Шаг 3 3 Смешать яйца с сахарной пудрой.
- Шаг 4 4 Добавить мягкое масло и размешать.
- Шаг 5 5 Добавить сметану,тщательно промешать миксером.
- Шаг 6 6 Положить цедру апельсина.
- Шаг 7 7 Частями добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Оно получится консистенции густой сметаны.
- Шаг 8 8 Добавить орехи.
- Шаг 9 9 Пожить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.
- Шаг 10 10 Я выпекала в прямоугольной форме.Пирог приличным по объёму. Выпекать при 190 градусах минут 40.Смотрте по своей духовке.Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 11 11 Пока печётся,отжимаем сок из апельсина.Можно в него добавить корицу или ванилин. Если кисловат – ложку сахарной пудры.
- Шаг 12 12 Горячий пирог полить апельсиновым соком. Я смазала остывший пирог сгущёнкой(немного) и посыпала вафельной крошкой. Если нарезать пирог на квадраты,получатся мягкие ароматно-летние пирожные.Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тесто красивое!
Екатерина,спасибо, оно очень по вкусу напоминает пирожное бисквитное из моего советского детства!!!
Никогда ягоды в тесто не вмешивала, интересный вариант.
Алнаильми, попробуйте. Ооочень вкусно!!
Замечательный пирог!
Pechenyshka, спасибо!
Шикарный пирог! Тесто такое воздушное, прелесть!
Elena777, спасибо! пирог очень вкусный.УЖ сколько раз его делала, и н и разу не разочаровал.
Забираю! И все!
Aliska, буду рада,если пригодится!!!На здоровьице!!!
КАКАЯ ВКУСНЯТКА!!!!!!!спасибо! Обязательно приготовлю! Отличное сочетание вкусов!
echeva, спасибо!попробуйте,очень вкусный пирог!
Спасибо за рецепт, попробовала, очень вкусно!!!
Оксана Лукьянова, рада,что понравился пирог!!!
Танюша,милая я с фотоотчетом!!Это не пирог-это мечта!!
Ураааа!!!!Катюша,это один из моих любимых пирогов!!!! Ооооочень рада,что понравился! А фоточка- просто отпад. Спасибо за красивый отчёт и доверие!!!!
prostotanya, Танюш теперь и мой любимчик!!У него такой богатый вкус!!Спасибо еще раз!
Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день…
Очень аппетитно вышло Катя, отличный пирог!
Анжелика,спасибо большое!
В этот раз с шоколадом и вишней