Гречаники с ливером

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.16 в 21:48
Просмотров: 2554
75
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте гречаников с ливером

Все знают рецепт традиционных гречаников. Предлагаю Вам попробовать гречаники с ливером. Очень вкусные. оригинальные и необычное блюдо. Без специфического вкуса ливера и гречки

Ингредиенты:

фарш 500 г
я брала легкое
гречка 300 г
яйца куриные 1 шт
мука белая 200 г
для панировки гречаников
лук 2 шт
1 шт в фарш, 1 шт в соус
томатная паста 2 ст. л.
для соуса
специи для мяса 5 г
любые по вкусу(соль, сахар, травы, пряности)
масло для жарки 50 г
вода 300 г
для соуса

Приготовление гречаников с ливером

  • Шаг 1
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 1
    1 Легкое прокручиваем через мясорубку в месте с 1 луковицей. Добавляем специи, яйцо и хорошо перемешиваем. (Если покажется фарш жидким можно добавить панировачные сухари)
  • Шаг 2
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 2
    2 Гречневую крупу отвариваем до полуготовности.
  • Шаг 3
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 3
    3 1 луковицу режем не очень крупно
  • Шаг 4
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 4
    4 Остывшую гречневую кашу смешиваем с фаршем Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 5
    5 Лук обжариваем на растительном масле
  • Шаг 6
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 6
    6 Добавляем томатную пасту.
  • Шаг 7
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 7
    7 К луку и пасте добавляем воду, все хорошо разводим. В приготовленный соус укладываем гречаники и оставляем для тушения до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление гречаников с ливером: шаг 8
    8 Через 15-20 мин гречаники готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
13.06.16 в 08:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Пал Саныч
13.06.16 в 10:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурственно)))

Jlij
14.06.16 в 16:32
Jlij [Су́-шеф]

Пал Саныч, Очень даже недурственно

Галча
13.06.16 в 18:37
Галча [Король кулинарии]

Отличное блюдо!

Jlij
14.06.16 в 16:31
Jlij [Су́-шеф]

Галча, Спасибо

Taya123
14.06.16 в 16:36
Taya123 [Су́-шеф]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте