Рецепт готовила
2016.06.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.06.16 в 16:40
Просмотров: 2829
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте сорбета из клубники
Сорбет – это фруктовое мороженое в котором не содержатся молочные продукты. Сегодня предлагаю приготовить это лакомство из клубники.
Ингредиенты:
клубника свежая | 500 г |
сахар | 50 г |
вода | 70 мл |
или апельсиновый сок |
Приготовление сорбета из клубники
- Шаг 1 1 Помыть клубнику, оторвать хвостики и засыпать сахаром. Оставить чтоб клубника пустила сок.
- Шаг 2 2 Пересыпать клубнику в блендер, налить холодную воду или апельсиновый сок.
- Шаг 3 3 Взбить всю массу до однородного состояния.
- Шаг 4 4 Перелить клубничную массу в пластиковую посуду с крышкой и убрать в морозилку.
- Шаг 5 5 Пять-шесть раз с интервалом в 30 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтоб она не превратилась в лёд.
-
Шаг 6
6
Разложить сорбет в креманки, украсить мятой и подать на десерт.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! А аромат какой наверно! А вкус!
Спасибо! Аромат клубники невероятный!
Смотрится шедеврально))) Очень свежо, по-летнему!
Спасибо Танюша!
Классный рецепт!
Благодарю Лена!
Классно… а вкуснота!!!
Благодарю Павел!
Анжелочка, молодец, как всегда очень ярко, ароматно и аппетитно!!!! В нашу жару самый отличный десерт
Леночка спасибо! Жара только начинается, жаль клубника отходит потихоньку. Ну ничего, будем и с другими ягодами пробовать.
Вкуснятина. Спасибо за рецепт, Анжелика!
Очень рада что понравилось! Спасибо за фото Лена!
очень понравилось, хочу пробовать с другой ягодой
Вкусно и с другими ягодами, но малину например лучше протирать, а то косточек много.
lakshmi, спасибочки за совет!