Рецепт готовила
2017.09.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.01.16 в 11:52
Просмотров: 2672
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте цыплят фаршированных кус-кусом
Нежные, очень вкусные цыплятки с ароматным гарниром. Пальчики оближешь!
Можно приготовить и из обычной курицы, получится не менее вкусно))
Ингредиенты:
цыпленок Корнишон | 2 шт |
каждый по 550 гр | |
кус-кус | 0.5 стак. |
шампиньоны | 250 г |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
Приготовление цыплят фаршированных кус-кусом
- Шаг 1 1 Тушки цыплят шпигуем зубчиками чеснока, натираем солью, специями, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться на 4-5 часов, в идеале на сутки.
-
Шаг 2
2
Готовим начинку.
В небольшом количестве растительного масла пассируем морковь с луком - Шаг 3 3 Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем буквально пару-тройку минут
- Шаг 4 4 Кус-кус заливаем стаканом воды и ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты.
- Шаг 5 5 Добавляем кус-кус к овощам, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, специи. Выключаем. Начинка готова.
- Шаг 6 6 Плотно начиняем цыпляток кус-кусом с овощами, ставим в разогретую до 180С духовку запекаться до готовности.
- Шаг 7 7 Приятного вам аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оооо..какая прелесть
Чеснок, спасибо)
Хороши цыплятки
Елена Юровна, правда, хороши! и очень вкусны! А кус-кус, пропитанный соками курочки и грибов ну просто бесподобен. Мои его в первую очень выгребли и слопали)
Очень аппетитные цыплята.
Ирина Царапкина, спасибо!)
Шедеврально! Диктуйте адрес…выезжаю!
Пал Саныч, записывайте))
Россия, г.Москва, Бирюлево-Восточное))))
Ух, какие классные цыпляточки!!!
Elena777, спасибо)
Вкуснотища!