Рецепт готовила
2014.07.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.07.14 в 22:20
Просмотров: 4764
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте говядины тушеная в пиве
Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
мясо говядина | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
помидоры красные | 2 шт |
помидоры желтые чери | 6 шт |
морковь свежая | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
пиво | 0.33 л |
картофель молодой | 10 шт |
зелень кинзы и укропа | 1 пуч. |
чеснок | 1 шт |
чесночные стрелки | 2 ст. л. |
мороженые | |
сельдерей | 1 ч. л. |
сушеный | |
специи для мяса | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
лук зеленый | 1 пуч. |
вода | 2 стак. |
Приготовление говядины тушеная в пиве
- Шаг 1 1 Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус- на здоровье.
-
Шаг 2
2
Сложить нарезанные перец,морковь,лук в ёмкость для тушения,можно и в мультиварку, но порция получается большая и чаши мульти в 5 л. будет недостаточно,если только делать 1/2 порции.
Тушить помешивая с растительным маслом мин.5-7
- Шаг 3 3 Муку насыпать в чашку. Обвалять нарезанные кусочки мяса в муке.
- Шаг 4 4 Очищенный баклажан нарезать кольцами добавить в чашу с тушеными овощами.Добавить стакан воды и кусочки мяса и продолжать тушить еще 15 мин. помешивая.
-
Шаг 5
5
Затем добавить помидоры порезанные на кусочки или томат-пасту и пиво.
Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Воду периодически добавлять,чтоб регулировать густоту блюда, ориентируясь на ёмкость для варки. - Шаг 6 6 Картофель, в данное время он свежий и варится очень быстро, в конце варки положить разрезанные по желанию кусочки картофеля.
-
Шаг 7
7
Нарезанные зубчики чеснока, зелень,сельдерей сушеный, специи, соль,перец,лавровый лист добавить в конце варки.
Я еще добавила стрелки мороженного чеснока по рецепту Татьяны Сметаниной http://nyam.ru/recipes/konservaciya/zamorozka/zamorozka-chesnochnyh-strelok -
Шаг 8
8
При подаче посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! Это блюдо напоминает мне “Чанахи”)))Буду готовить! Светочка, большое спасибо за рецепт!
Величанская, Лен пробуй, потом поделишься впечатлением!
Ммм…как соблазнительно…и лапти какие гламурные!
Pechenyshka, спасибо, лапти-то да! крестьянские, но с бантиком!
Это должно быть очень вкусно! Очень люблю такие блюда!
Ммм…Как же вкусно!
Такая прелесть… Беру в заметки будем пробовать и такой вариант мясо с пивом)))
Дашенька, спасибо! Попробуй,буду рада если понравится!
Какое летнее блюдо! прелесть!
Сытное, ароматное, вкусное блюдо! Беру!
Великолепное блюдо. Света, а пиво какое. светлое или темное?
М@рия, светлое пиво было в рецепте! и то которое я использовала тоже было светлым!
интересно!
По истине деревенское блюдо! Наивысшая похвала!
Приготовили в на русской печке в чугунке, с ухватом! Посыпали только что сорванной свежей зелен…