Добавлен:
12.09.13 в 12:18
Просмотров: 4917
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте говядины с овощами в горшочке
Просто, сытно и невероятно вкусно! Мясо с густым хлебным соусом, мммммммммммммммм
Рецепт на 6 горшочков емкостью 400 мл.
За рецепт спасибо Наташе с кулинара.
Ингредиенты:
мясо говядина | 900 г |
бекон в нарезке | 200 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 230 г |
корень сельдерея | 250 г |
у меня не было, заменила на стебли | |
шиитаке сушеные | 40 г |
или белых грибов | |
бульон овощной | 400 мл |
пиво темное | 250 мл |
портер | |
хлеб бородинский | 200 г |
мука белая | 100 г |
горчица французская | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
темный | |
кардамон | 3 шт |
капсулы черного | |
семена кориандра | 0.5 ч. л. |
тмин в зернах | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец брать свежесмолотый | |
сметана густая | 6 ст. л. |
паприка сладкая красная | 0.5 ч. л. |
сыр мягкий | 6 ст. л. |
тертого | |
масло топленое | 4 ст. л. |
Приготовление говядины с овощами в горшочке
- Шаг 1 1 Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик.
- Шаг 2 2 Мясо порезать кубиками со стороной 3-4 см. Замариновать мясо в горчично-уксусной смеси на 30 минут.
- Шаг 3 3 Овощи почистить, помыть и нарезать соломкой, толщиной 3,5-4 мм.
- Шаг 4 4 С бородинского хлеба срезать корки и нарезать мякиш мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Смешать аккуратно с овощами.
- Шаг 5 5 Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Шаг 6 6 Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить в миску, вытопившийся жир оставить на сковороде.
- Шаг 7 7 Говядину обвалять в муке.
- Шаг 8 8 На сковороду, где жарился бекон, добавить топленное масло и обжарить говядину на сильном огне до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 9 9 Смешать говядину с беконом. В ступке растереть в порошок кориандр, кардамон(предварительно его очистить от капсул) и тмин. Приправить мясо размолотыми пряностями и солью.
- Шаг 10 10 Грибы откинуть на дуршлаг и порезать пополам.
- Шаг 11 11 Разложить по горшочкам половину мяса.
- Шаг 12 12 На мясо положить часть овощей. Теперь чередуем мясо,овощи, мясо, овощи. Залить содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном.Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 160-170 градусов 1час 50 минут на среднем ярусе духовки.
- Шаг 13 13 Через указанное время извлечь горшочки из духовки. Снять крышки, смазать содержимое сметаной и приправить молотой паприкой и припорошить тёртым сыром.
- Шаг 14 14 Готовить под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
-
Шаг 15
15
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я точно забираю!
На здоровье!
ох, как вкусно выглядит!!!
спасибо, и не только выглядит
Какой насыщенный вкус!
ага
Какой подробный рецепт,очень хороший! Я забираю! Спасибо!
готовьте на здоровье!
Вкуснятина
Спасибо!
для меня это очень сложно, много всего, но рецепт отличный и подача, представляю, какая нарядная!
Отличный рецепт!Попробую!
Шикарное блюдо! Забираю на пробу!