Второе название:
Фрикадельки в тесте
Рецепт готовила
2014.05.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.12.13 в 11:41
Просмотров: 3656
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте фрикаделек в тесте
Красиво, сочно, вкусно и не избито!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 350 г |
лук зеленый | 40 г |
кетчуп или томатный соус | 1 ст. л. |
хмели-сунели | по вкусу |
мука | 1.4 стак. |
молоко | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
вода кипяченая | 2.3 стак. |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Приготовление фрикаделек в тесте
- Шаг 1 1 Смешать фарш с хмели сунели с солью.Оставить на 30 минут в холодильнике.После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус.Хорошо вымесить.Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики.Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7 минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов)
-
Шаг 2
2
За это время сделаем “Облака”:
Муку смешать с молоко ,яйцом в однородную массу.Медленно подливая воду взбивать венчиком,масса должна получиться как на блины. - Шаг 3 3 Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой. “Облака” не должны доходить до края формы.Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Шаг 4 4 Готовые “фрикадельки в облаках” слегка охлаждаем и подаём.Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересно!
Кушала такие фрикадельки в гостях, очень мне понравились! Сама еще не готовила)
Вкусненько!
Сама делаю иногда делаю заливные пироги и заливные “кексы”.Фрикадельки в заливном тесте -очень необычно.Но можно сделать и рыбные фрикадельки,тоже будет вкусно.Главное -это идея.За нее и большое спасибо!!!!
Оригинально!