Добавлен:
13.11.14 в 22:33
Просмотров: 57900
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте говядины с грибами в сливочном соусе
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 500 г |
грибы | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
мука | 2 ст. л. |
сливки | 100 мл |
20% | |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
вода кипяченая | 200 мл |
Приготовление говядины с грибами в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
- Шаг 2 2 Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
- Шаг 3 3 Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
-
Шаг 4
4
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды.
Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. -
Шаг 5
5
В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки.
Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин.
Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой. -
Шаг 6
6
На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Светлана, какие брали грибы? Блюдо очень аппетитное!
Пал Саныч, это красненькие!
Svetlana Nikitina, оооооо)))) подосиновики…
Очень вкусно должно быть!
О!Как же здорово!
Вкусное сочетание!
И фото прям с пылу, с жару…!! Класс!