Добавлен:
09.01.12 в 00:27
Просмотров: 6213
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте мяса в сметане с имбирем
На редкость не презентабельный вид у этого мяса, но оно исключительно ароматное и вкусное получается. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
мясо говядина | 800 г |
вырезка | |
лук | 2 шт |
имбирь | 1 ч. л. |
сметана жирная | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мяса в сметане с имбирем
- Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить с двух сторон.Порезать на кусочки. Отбитый кусок резала на 4 части.
- Шаг 2 2 Лук порезать полукольцами
- Шаг 3 3 Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Имбирь должен быть свежим (не сушеным)
- Шаг 4 4 В толстостенную посуду укладываем слои. Дно чуть смазать растительным маслом. Выложить мясо.
- Шаг 5 5 Мясо посолить, поперчить. На мясо выкладываем сметану.
- Шаг 6 6 Сверху выкладываю лук и чуть имбиря.
- Шаг 7 7 Дальше опять мясо. Слоев может быть несколько, у меня получилось три. Заканчиваем слоем мяса с луком и имбирем и сверху обязательно сметана.
- Шаг 8 8 Посуда заполняется на 3\4. Ставим на верхнюю горелку, и с самого начала, на самый маленький огонь (это важно). Я выбираю самую маленькую горелочку. Поставили на 2 часа и забыли про него. Но уже через 20 минут оно напомнит о себе ярким ароматом. Можно заняться своими делами – через 2 часа будет готово!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Посыпать зеленью, вот и будет красиво!
поставила на огонь, уже облизываюсь)))
Вкуснятина!