Мясо в сметане с имбирем

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.12 в 00:27
Просмотров: 6213
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте мяса в сметане с имбирем

На редкость не презентабельный вид у этого мяса, но оно исключительно ароматное и вкусное получается. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

мясо говядина 800 г
вырезка
лук 2 шт
имбирь 1 ч. л.
сметана жирная 200 г
соль и перец по вкусу

Приготовление мяса в сметане с имбирем

  • Шаг 1
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 1
    1 Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить с двух сторон.Порезать на кусочки. Отбитый кусок резала на 4 части.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 2
    2 Лук порезать полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 3
    3 Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Имбирь должен быть свежим (не сушеным)
  • Шаг 4
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 4
    4 В толстостенную посуду укладываем слои. Дно чуть смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 5
    5 Мясо посолить, поперчить. На мясо выкладываем сметану.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 6
    6 Сверху выкладываю лук и чуть имбиря.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 7
    7 Дальше опять мясо. Слоев может быть несколько, у меня получилось три. Заканчиваем слоем мяса с луком и имбирем и сверху обязательно сметана.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса в сметане с имбирем: шаг 8
    8 Посуда заполняется на 3\4. Ставим на верхнюю горелку, и с самого начала, на самый маленький огонь (это важно). Я выбираю самую маленькую горелочку. Поставили на 2 часа и забыли про него. Но уже через 20 минут оно напомнит о себе ярким ароматом. Можно заняться своими делами – через 2 часа будет готово!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
verdslig
26.01.14 в 20:20
verdslig [Эскулерье́]

Посыпать зеленью, вот и будет красиво!

Лесик
07.06.14 в 18:32
Лесик [Мастер шеф]

поставила на огонь, уже облизываюсь)))

Пал Саныч
04.04.15 в 00:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)