Второе название:
Фаршированные перцы и цукини
Добавлен:
05.08.14 в 10:37
Просмотров: 1852
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных перцев и цукини
Рецептов фарширования на сайте достаточно много,есть что выбрать. Есть даже рецепты с секретами. Может и мой довольно бесхитростный, но очень вкусный, пригодится кому-то. Я использовала болгарский перец и цуккини. В рецепте нет пережаренных компонентов.
Ингредиенты:
перец болгарский | 5 шт |
берите сколько нужно | |
цуккини | 2 шт |
небольших | |
лук репчатый | 3 шт |
заливка | |
перец болгарский | 1 шт |
заливка | |
помидоры | 4 шт |
заливка,крупные | |
соль и перец | по вкусу |
заливка | |
базилик синий | по вкусу |
заливка | |
мука | 2 ст. л. |
без горки | |
сметана | по вкусу |
Приготовление фаршированных перцев и цукини
- Шаг 1 1 Я делаю заливку из измельчённых на мясорубке (или блендером можно) овощей – лук репчатый, перец болгарский, очищенные помидоры,чеснок, зелень.Заливку посолить, добавить чёрный молотый перец, базилик. У меня фиолетовый, сушёный.
- Шаг 2 2 Овощи освободить от серединки. Начинить мясным фаршем. Можно положить отваренный до полуготовности рис.
- Шаг 3 3 На дно формы для приготовления налить заливку,положить перцы, присыпать мукой
- Шаг 4 4 Сверху добавить заливку.
- Шаг 5 5 Поставить стаканчики цуккини.
- Шаг 6 6 Присыпать мукой, добавить заливку. Слои можно повторять столько раз,сколько нужно,но перцы лучше оставить внизу. Они не потеряют форму при тушении.
- Шаг 7 7 Если овощи закрыты заливкой меньше,чем на 1/3,добавляем воды, можно положить сметану. Я добавляю потом. Тушим с момента закипания минут 15-20. Зовём народ с столу. Не забудьте положить хороший кусок хлеба и ложку для поедания вкусной заливки.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм..
Не люблю фаршированные перцы,но Ваши покушала бы с удовольствием!Очень аппетитно!
Вкусно… Люблю фаршированные перцы
Очень аппетитно!
Спасибо,девочки! Я все фаршированные овощи обожаю.Лето без них – не лето!
шикарный рецепт!
Пал Саныч, спасибо большое за такую оценку скромной работы!!!!
prostotanya, не скромничайте…
Пал Саныч, да я искренне! глянула сегодня на работы девочек- классссссссссссссссссс!!!!!
Какая вкуснятина!♥♡