Долма с баклажаном и болгарским перцем

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.12 в 00:33
Просмотров: 2911
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте долмы с баклажаном и болгарским перцем

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мясо говяжье 300 г
баклажаны 5 шт
перец болгарский 8 шт
помидоры 500 г
рис 1 стак.
зелень чабера 1 пуч.
или сушеный - 1 ст.л.
зелень 2 пуч.
кориандра и петрушки
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока 4 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем

  • Шаг 1
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 1
    1 Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить;
  • Шаг 2
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 2
    2 Помидоры промыть , залить кипятком и пока отставить;
  • Шаг 3
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 3
    3 Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена;
  • Шаг 4
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 4
    4 Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть;
  • Шаг 5
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 5
    5 Семенную часть баклажанов измельчить;
  • Шаг 6
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 6
    6 Мелко изрубить мясо;
  • Шаг 7
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 7
    7 Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде;
  • Шаг 8
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 8
    8 Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать;
  • Шаг 9
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 9
    9 Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать;
  • Шаг 10
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 10
    10 Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху – перцы;
  • Шаг 11
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 11
    11 С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу;
  • Шаг 12
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 12
    12 Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час);
  • Шаг 13
    Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем: шаг 13
    13 Приятного аппетита !!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valentina
08.08.12 в 00:37
Valentina [Шеф-повар]

Люблю долму, но она мне более привычна в другом виде… Попробую и такой вариант ))

кети
08.08.12 в 00:44
кети [Король кулинарии]

Пробуйте, пару раз в сезон готовлю, для разнообразия;-)

Екатерина
08.08.12 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

supergi
09.08.12 в 15:09
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно! Таким образом баклажаны еще не фаршировала…

кети
10.08.12 в 16:31
кети [Король кулинарии]

supergi, пробуйте, вкусно получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте