Добавлен:
08.08.12 в 00:33
Просмотров: 2911
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте долмы с баклажаном и болгарским перцем
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мясо говяжье | 300 г |
баклажаны | 5 шт |
перец болгарский | 8 шт |
помидоры | 500 г |
рис | 1 стак. |
зелень чабера | 1 пуч. |
или сушеный - 1 ст.л. | |
зелень | 2 пуч. |
кориандра и петрушки | |
лук репчатый | 2 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем
- Шаг 1 1 Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить;
- Шаг 2 2 Помидоры промыть , залить кипятком и пока отставить;
- Шаг 3 3 Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена;
- Шаг 4 4 Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть;
- Шаг 5 5 Семенную часть баклажанов измельчить;
- Шаг 6 6 Мелко изрубить мясо;
- Шаг 7 7 Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде;
- Шаг 8 8 Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать;
- Шаг 9 9 Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать;
- Шаг 10 10 Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху – перцы;
- Шаг 11 11 С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу;
- Шаг 12 12 Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час);
- Шаг 13 13 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю долму, но она мне более привычна в другом виде… Попробую и такой вариант ))
Пробуйте, пару раз в сезон готовлю, для разнообразия
Вкусно!
Очень вкусно! Таким образом баклажаны еще не фаршировала…
supergi, пробуйте, вкусно получилось!