Второе название:
Мясные рулеты с сырной начинкой
Добавлен:
25.03.16 в 15:21
Просмотров: 2857
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте мясных рулетов с сыром
Это блюдо, первое, что я приготовила на заре своей кулинарной деятельности. И вот уже двадцать с лишним лет, оно радует мою семью своим вкусом.
Ингредиенты:
говядина мякоть | 600 г |
мякоть | |
фарш свиной | 200 г |
сыр пармезан | 60 г |
чеснок | 5 зуб. |
грибы сухие | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
луковица средняя | 1 шт |
масло растительное | 50 г |
кинза | 1 пуч. |
небольшой | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вино красное сухое | 0.5 стак. |
сливки или молоко | 0.5 стак. |
мука | 1.5 ст. л. |
Приготовление мясных рулетов с сыром
- Шаг 1 1 Грибы отварить в подсоленной воде. Говядину нарезать порционными ломтиками и отбить. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Натереть на мелкой терке пармезан и один зубок чеснока. Смешать с фаршем, посолить, добавить рубленную кинзу и перемешать хорошенько.
- Шаг 3 3 На каждый ломтик мяса выложить фарш с сыром.
- Шаг 4 4 Свернуть рулетом и закрепить шпажкой или обвязать нитками.
- Шаг 5 5 Обжарить рулетики в сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Влить в сковороду в сковороду вино и поставить её в разогретую, до 200 градусов, духовку на 20 минут.
- Шаг 6 6 Готовим соус. Нарезать кубиками лук.
- Шаг 7 7 Грибы достать из отвара и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8 8 Обжарить лук и грибы на сливочном масле. А теперь маленькая хитрость…
- Шаг 9 9 Чтобы мука при обжарке не пошла комочками, я беру немного растительного масла, всыпаю туда муку и размешиваю ложечкой. Вся мука размешалась до однородной консистенции.
- Шаг 10 10 Выливаем муку с маслом в грибы и обжариваем, быстро помешивая. Затем добавляем сюда же грибной бульон и доводим до кипения.
- Шаг 11 11 Затем вливаем сливки и томим, не давая кипеть и постоянно помешивая, минут 5. Добавить измельченный чеснок и зелень укропа. Томить еще минуту. Снять с огня.
- Шаг 12 12 Подать рулеты с отварным картофелем, полив соусом и украсив зеленью. Хотя к этому блюду рисовый гарнир тоже хорошо подойдет.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо!
Отличное мяско!
Спасибо!
Вкусненько конечно!
Благодарю!
Шикарно!
Тася, мерси!
Отличные рулетики!
Щучка, Спасибо!
Невероятно вкусно!
Sveta1994, Благодарю!
Шикарно!
Отличный рецепт!
Прекрасное праздничное блюдо!
Классные рулетики!