Добавлен:
29.05.12 в 08:54
Просмотров: 6816
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной говядины фламбе
Вкусное, нежное и сочное мясо с легким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу. Блюдо готовится просто и быстро. Мои муж с сыном его оценили Рекомендую всем попробовать
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
картофель молодой | 400 г |
говяжья вырезка | 600 г |
масло растительное для жарки | 0.5 стак. |
виски | 120 мл |
масло оливковое для жарки | 6 ст. л. |
сыр дор-блю | 20 г |
с зеленой плесенью |
Приготовление фаршированной говядины фламбе
- Шаг 1 1 Баклажан очистить от кожуры, порезать кусочками, посолить и оставить минут на 5. Картофель почистить, помыть и варить до готовности, посолить, оставить на 5-6 минут, потом воду слить.
- Шаг 2 2 Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку что бы лишнее масло стекло.
- Шаг 3 3 Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4 4 Мясо помыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1-1,5 см(у меня получилось 6 кусков), немного отбить, посолить, поперчить, сделать по косой надрезы на мясе, вставить в них тонкие полоски сыра.
- Шаг 5 5 На сковороде нагреть 2 ст. л оливкового масла, на большом огне обжарить первую порцию мяса, сначала с одной стороны(там где сыр!!!!)4-6 минут, потом перевернуть и жарить еще 3 минуты. (я жарила по 2 куска на 1 порцию)
-
Шаг 6
6
Добавить к мясу третью часть овощей
- Шаг 7 7 и жарить 3 минуты, периодически переворачивая овощи. Овощи должны стать золотистыми.
- Шаг 8 8 На мясо налить 20 мл виски и поджечь
- Шаг 9 9 Когда огонь потухнет, налить еще 20 мл виски и опять поджечь
- Шаг 10 10 Выключаем огонь. Все наше мясо готово!!! Остальные куски мяса готовим так же.
-
Шаг 11
11
Выкладываем на красивую тарелку мясо с овощами, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не могу оторваться! Кааак аппетитно, я бы тоже не оказалась!
и я вчера не смогла отказаться
Елена, Вы спец по поджиганию виски
Поддерживаю, Марину! Елена, вы вообще спец!
Инна, это так прикольно готовить, а самое главное быстро и вкусно получается
Люблю фламбировку,обязательно попробую!
Буду ждать результата
вааааааааааай !!!!!!!!!!!! красотищаааааааааааа!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!Леночка вы, кудесница!!=))))