Бризоль из фарша
2 раза
О рецепте бризоля из фарша
Бризоль, можно догадаться уже по одному названию – блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления.Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками).
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
Ингредиенты:
фарш | по вкусу |
я брала куриный | |
яйцо | по вкусу |
1 яйцо на каждый бризоль | |
креветки | по вкусу |
помидоры | по вкусу |
перец болгарский | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
для фарша | |
масло для жарки | по вкусу |
специи | по вкусу |
для фарша |
Приготовление бризоля из фарша
- Шаг 1 1 Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать
- Шаг 2 2 Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на комочки (примерно 100гр). взять два куска пищевой пленки или пакет. На один положить фарш, накрыть вторым и ножом или скалкой разгладить его в очень тонкую лепешку. Взбить яйцо и вылить его в мелкую тарелку. Мясной блин выложить на яйцо, сняв верхнюю пленку и аккуратно перевернув.
- Шаг 3 3 На сковороде нагреть растительное масло и выложить бризоль, сдвинув его вместе с яйцом на сковороду. Обжарить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и обжарить вторую сторону.
-
Шаг 4
4
Выложить на тарелку, яйцом вниз, смазать майонезом. На одну сторону горячего бризоля выложить креветки, перец помидоры, натереть сыр и свернуть пополам. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично получилось!!!Вкуснятинка!!!
вы извините, что опять я вмешиваюсь, но в вариантах логичнее было бы указать бризоль http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/brizol
согласна)
Я приготовила это блюдо!
Готовила это блюдо,только начинка была из омлетов. Очень вкусно и празднично.