Добавлен:
30.11.13 в 16:46
Просмотров: 2298
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте мраморного пирога
Сегодня за завтраком открыла “Лизу” и увидела интересный рецепт фруктового пирога. Очень удивилась: почему не обратила внимание раньше. Решила исправить положение и не обманулась! Нежно, вкусно, ароматно! Свекровь одобрила, а это самая большая награда.
Ингредиенты:
груша | 750 г |
твердые | |
вино белое | 75 мл |
сахар | 250 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
масло сливочное | 250 г |
мука белая | 260 г |
разрыхлитель | 1.2 ч. л. |
соль | по вкусу |
кокосовая стружка белая | 40 г |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
яйца | 3 шт |
какао-порошок | 1 ст. л. |
вода | 120 мл |
Приготовление мраморного пирога
- Шаг 1 1 Вскипятить воду, вино, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.
- Шаг 2 2 Груши очистить, нарезать четвертинками, варить 10 мин в сиропе.
- Шаг 3 3 В миску выложить 100 г. масла (натертого на терке), 120 г. муки, 100 г. сахара, 0,5 ч.л. корицы, шепотной соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя и кокосовую стружку.
- Шаг 4 4 Перемешать до получения крошки.
- Шаг 5 5 В другой миске растереть 150 г. масла с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 6 6 Подмешать яйца.
- Шаг 7 7 Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, в 1/3 добавить какао.
- Шаг 8 8 В форму выложить в хаотичном порядке светлую и темную часть. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Шаг 9 9 Вдавить груши срезом вниз.
- Шаг 10 10 Посыпать сверху крошкообразным тестом, выпекать 45-50 мин.
- Шаг 11 11 Дать постоять пирогу в выключенной духовке минут 20.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита. Это правда вкусно!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота, да и только! Нет….не только…и вкуснота!
Точно!
Очень нравится!!!!Беру! Спасибо!
Буду рада если понравится.
Мне нравится!
Спасибо!