Добавлен:
20.02.14 в 20:26
Просмотров: 6289
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте боботи
Когда я увидела это веселое название блюда в VK, решила набрать его в поисковике. Я поняла, что сделала я это зря, если хочу приготовить его прямо сейчас. Мозг кипел!!! Потом я поняла, что это африканское блюдо, пожалуй, как пицца для итальянцев: вариантов неисчислимое множество – новая начинка – новое блюдо. Все зависит от того, что вы добавите из фруктов (свежих, сушеных) и специй.
Я поняла, что это простор для творчества. Блюдо очень понравилось: острое, пикантное, ароматное, сытное. ВКУСНОЕ!!!
Привожу тот вариант, который родился у меня.
Количество и состав компонентов можно смело менять с учетом своих предпочтений.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
выбирайте по вкусу. Если свинина, то постная, наверно. | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
чеснок | 4 зуб. |
яблоко | 1 шт |
курага | 50 г |
я не взвешивала, брала по вкусу | |
изюм | 50 г |
батон нарезной | 3 шт |
кусочка | |
молоко | 300 мл |
для заливки и замачивания хлеба | |
миндаль жареный | 30 г |
лимон | 0.5 шт |
карри | 1 ч. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
масло кунжутное | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
лавровый лист | 4 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление боботи
-
Шаг 1
1
Думаю, что удобнее сначала все подготовить, тогда процесс будет идти гладко и без заминок.
Обжарить миндаль 2-3 мин и порубить ножом (важно, чтобы были кусочки) - Шаг 2 2 Батон замочить в молоке
- Шаг 3 3 Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, курагу – соломкой, изюм оставить целым.
- Шаг 4 4 Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла (желательно кунжутного) до мягкого состояния.
- Шаг 5 5 Добавить в лук с чесноком все специи, фарш, размягченный и раздавленный хлеб. Обжаривать, разминая комочки.
-
Шаг 6
6
Когда лишняя влага испарится, добавить подготовленные фрукты, лимонный сок 0,5 лимона и немного цедры. Посолить по вкусу.
Потушить еще 5-7 минут - Шаг 7 7 Разложить по формам. Можно взять одну форму или сделать порционный вариант.
- Шаг 8 8 Приготовить заливку: оставшееся молоко смешать с яйцами, немного посолить, все перемешать.
- Шаг 9 9 Залить фрш этой смесью и сверху выложить лавровые листочки. Можно еще присыпать миндалем сверху (я просто забыла :-()
- Шаг 10 10 Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50.
- Шаг 11 11 Затем оставить блюдо еще в духовке (после выключения) минут на 15 и подавать к столу с рисом с карри и помидорами на гарнир.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, да, девочки. Название позабавило. Вкусно!!! Пробуйте.
Очень аппетитно!
ZARIZA, поэкспериментируй, вдруг понравится
интересно. я как раз люблю сочетание мяса с фруктами.
Флер, и я люблю!!!! Надеюсь, это будет и для Вас самое то.
Очень интересное блюдо! Надо попробовать!!
Elena777, вкус тоже интересный
Фрукты и мясо, почему бы и нет? Очень даже вкусно!
Tatyana Smetanina, я к этому вкусовому сочетанию пришла не так давно (лет эдак 10 назад ), но теперь я ТАААААК это люблю. Не зря говорят, что с возрастом вкус меняется. Подтверждаю! Я стала любить и то, что раньше бы никогда не съела.
Совершенно согласна! С возрастом не только мы меняемся и наши вкусы!
Название, конечно, очень интригующее! Сразу возникают вопросы, что же это может быть))) Жаль муж равнодушен к сочетанию фруктов и мяса, думаю мне бы понравилось!
как необычно…..можно попробовать….мясо с овощами или фруктами всегда вкусно и полезно.
Выглядит очень здорово!
интересно бы попробовать!
NaTaLiAtim, значит пора готовить!!
Беру!
Leka, на здоровье!