Добавлен:
13.03.14 в 17:48
Просмотров: 812
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Получилось оооочень вкусно, мужу очень понравился. От Кухарки
Ингредиенты:
вода | 2.5 стак. |
мука | 1.5 стак. |
яйца | 5 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
куриная грудинка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец
Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Растительное или сливочное масло для обжаривания -
Шаг 2
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
-
Шаг 3
3
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
-
Шаг 4
4
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
-
Шаг 5
5
Каждый блинчик разрежьте пополам.
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь. -
Шаг 6
6
Сверните треугольничком.
- Шаг 7 7 Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
- Шаг 8 8 Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
-
Шаг 9
9
Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте