Добавлен:
16.07.16 в 00:47
Просмотров: 3077
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте бараньей шеи с мятным соусом
Очень вкусное сочетание мяты и баранины, мясо на кости дало хороший бульон
Ингредиенты:
баранья шея | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 6 зуб. |
морковь | 2 шт |
фасоль стручковая | 200 г |
мята свежая | 1 пуч. |
для соуса | |
сахар | 1 ч. л. |
вода горячая | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
тимьян свежий | по вкусу |
6-7 веточек | |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец |
Приготовление бараньей шеи с мятным соусом
- Шаг 1 1 берем баранину, рубим/режем на крупные куски
- Шаг 2 2 берем лук
- Шаг 3 3 лук режем мелко
- Шаг 4 4 берем чеснок
- Шаг 5 5 чеснок так же режем мелко
- Шаг 6 6 в глубоком сотейнике (или толстой кастрюле) обжариваем лук и чеснок
- Шаг 7 7 добавляем веточки тимьяна
- Шаг 8 8 далее добавляем куски мяса, увеличиваем огонь, мясо солим и перчим
- Шаг 9 9 обжариваем мясо до золотистой корочки
- Шаг 10 10 затем доливаем воды, уменьшаем огонь, добавляем еще (по вкусу) пару веточек тимьяна, лавровый лист и душистый перец, тушим около 2 часов
- Шаг 11 11 пока мясо тушится, начинаем готовить соус из мяты
- Шаг 12 12 мяту мелко режем
- Шаг 13 13 в глубокую посуду смешиваем мяту, сахар и 2 ст.л. горячей воды, перемешиваем и настаиваем 6-8 мин
- Шаг 14 14 далее ступкой раздавливаем мяту до образования однородной массы
- Шаг 15 15 добавляем бальзамик, солим по вкусу
- Шаг 16 16 соус готов, ставим его в холодильник на 1 час
- Шаг 17 17 спустя 1,5 часа тушения я добавил к мясу (для вкусноты и объема) морковь и стручковую фасоль, тушим еще 20-25 мин
- Шаг 18 18 Вот и готово
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина! Класс!
ССупер!
Да, аромат неимоверный наверное)))
Очень вкусное мясо!