Добавлен:
14.04.16 в 22:53
Просмотров: 2391
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте плов с маше и телятиной
Вкусное и сытное блюдо с добавлением бобовой культуры маш. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина. Назвала “а-ля плов” поскольку это не совсем плов, но всё равно очень вкусно.
Ингредиенты:
телятина | 700 г |
Рис для плова | 400 г |
маш | 200 г |
лук репчатый | 4 шт |
зира | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 120 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление плов с маше и телятиной
- Шаг 1 1 Подготовить основные продукты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Маш сразу следует залить холодной водой, пока будут подготавливаться остальные продукты.
- Шаг 3 3 Нарезать кусочками мясо, лук полукольцами. В казане разогреть часть масла и обжарить мясо 8-10 минут. Добавить половину лука и подрумянить.Залить мясо с луком водой,накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
- Шаг 4 4 Промыть маш и добавить его в казан к мясу с луком. Добавить зиру и перец. Добавить воду,чтоб маш был полностью покрыт. Тушить ещё 40 минут.
- Шаг 5 5 Проверить маш на готовность, если начнёт лопаться – можно добавлять рис. Его промыть и всыпать в казан. Воду долить так чтоб покрывала рис на 1 см.
- Шаг 6 6 Плов посолить,накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 20 минут до готовности риса. Оставшийся лук обжарить на масле и при подаче выложить его сверху.
-
Шаг 7
7
Очень вкусный а-ля плов с машем готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Маш очень вкусная бобовая культура! Анжелика, отличный пловчик!
Спасибо Павел! Полностью с вами согласна – маш очень вкусный!
Интересный рецепт.
Спасибо!
Вкууууусно то как!
Согласна Наташа!
блюда с добавлением маша всегда получаются очень вкусные и сытные с тонким ореховым привкусом!
Да Леночка, правда!
Заманчиво…Никогда не пробовала маш…Где искать?
Танюш, на рынке или в гипермаркетах посмотри. У нас сейчас завозят.
Люблю плов. Хороший рецепт.