Бейлис на желтках

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.16 в 11:27
Просмотров: 6313
75
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте бейлис на желтках

Есть много вариаций на тему Бейлис, и на нашем сайте тоже, но я выбрала для себя этот рецепт и не пожалела.
Выраженный восхитительный сливочно-кофейный вкус и аромат с тягучей структурой… именно тот расслабляющий момент, который нужен после суеты рабочей недели))) Выход – литр чудесного ликера.

Ингредиенты:

водка 0.5 л
берите для ликера водку хорошего качества, потому что вкус будущего напитка от нее ой как зависит))
сгущённое молоко 1 шт
банка, тоже берите хорошего качества, жирностью 8,5% достаточно)))
сливки 20% 400 мл
я брала 10%
желток яичный 4 шт
крупные
ваниль по вкусу
кофе растворимый 1 ст. л.
я брала 2, типа миликано (растворимый с молотым)
сухие сливки 2 ст. л.

Приготовление бейлис на желтках

  • Шаг 1
    Приготовление бейлис на желтках: шаг 1
    1 Некоторые предлагают сперва сгущенку проварить полчаса в кип.воде, чтобы молоко приобрело более карамельный цвет и вкус. Я этот шаг всегда пропускаю, может зря конечно…
    Приступим: смешать сгущ. молоко, желтки, ваниль и взбить миксером. Добавить кофе, предварительно растворенный в 2-3 ложках теплой воды или подогретых сливках. На фото видно что я высыпаю кофе в смесь, предварительно его не растворяя в жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление бейлис на желтках: шаг 2
    2 Не прекращая взбивание добавить сливки, затем всыпать сухие сливки и аккуратно вмешать в смесь. Затем подключить в помощники миксер))
  • Шаг 3
    Приготовление бейлис на желтках: шаг 3
    3 Влить в смесь водочку и опять миксером перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление бейлис на желтках: шаг 4
    4 Ставим миску с подготовленной смесью на кипящую водяную баню – немного выпарим спирт и загустим сам ликер. Я держала примерно полчаса при постоянном активном помешивании – можно меньше если боитесь, что будет в итоге не ликер, а заварной крем)))при прогревании кофе растворился полностью и цвет получился что надо))))) Я по истечению получаса сразу вылила горячий ликер в подготовленную заранее миску, остудила его до комнатной температуры, перелила в посуду и убрала в холодильник. Хранится таким образом приготовленный ликер долго, у подруги стоит уже 4 месяца, не расслаивается и не портится, несмотря на использование желтков. Проспиртовали мы их да еще подвергли термической паровой обработке)))
  • Шаг 5
    Приготовление бейлис на желтках: шаг 5
    5 В принципе можно эту вкуснятину употреблять как только это чудо полностью остынет. Потихонечку самой или с подругами)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
16.04.16 в 14:34
lakshmi [Король кулинарии]

Прекрасный напиток!

Наталья Викторовна
16.04.16 в 18:22

Вкуснятина!

Malinka79
16.04.16 в 19:45
Malinka79 [Су́-шеф]

Я не ожидала что получится вкусно, но рецепт меня не подвел, теперь его только и использую))) рекомендую)

Пал Саныч
16.04.16 в 23:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусный ликер!

Alexandra Kuznetsova
21.04.16 в 18:26
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

“Не прекращая взбивание добавить сливки, затем всыпать сухие сливки и аккуратно вмешать в смесь. " – откуда сухие сливки? В рецепте их нет!

Malinka79
22.04.16 в 06:29
Malinka79 [Су́-шеф]

Александра, спасибо за внимательность, все исправлю. А пока тут укажу кол-во: 2 ст.ложки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте