Добавлен:
16.04.16 в 11:27
Просмотров: 6313
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте бейлис на желтках
Есть много вариаций на тему Бейлис, и на нашем сайте тоже, но я выбрала для себя этот рецепт и не пожалела.
Выраженный восхитительный сливочно-кофейный вкус и аромат с тягучей структурой… именно тот расслабляющий момент, который нужен после суеты рабочей недели))) Выход – литр чудесного ликера.
Ингредиенты:
водка | 0.5 л |
берите для ликера водку хорошего качества, потому что вкус будущего напитка от нее ой как зависит)) | |
сгущённое молоко | 1 шт |
банка, тоже берите хорошего качества, жирностью 8,5% достаточно))) | |
сливки 20% | 400 мл |
я брала 10% | |
желток яичный | 4 шт |
крупные | |
ваниль | по вкусу |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
я брала 2, типа миликано (растворимый с молотым) | |
сухие сливки | 2 ст. л. |
Приготовление бейлис на желтках
-
Шаг 1
1
Некоторые предлагают сперва сгущенку проварить полчаса в кип.воде, чтобы молоко приобрело более карамельный цвет и вкус. Я этот шаг всегда пропускаю, может зря конечно…
Приступим: смешать сгущ. молоко, желтки, ваниль и взбить миксером. Добавить кофе, предварительно растворенный в 2-3 ложках теплой воды или подогретых сливках. На фото видно что я высыпаю кофе в смесь, предварительно его не растворяя в жидкости. - Шаг 2 2 Не прекращая взбивание добавить сливки, затем всыпать сухие сливки и аккуратно вмешать в смесь. Затем подключить в помощники миксер))
- Шаг 3 3 Влить в смесь водочку и опять миксером перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4 4 Ставим миску с подготовленной смесью на кипящую водяную баню – немного выпарим спирт и загустим сам ликер. Я держала примерно полчаса при постоянном активном помешивании – можно меньше если боитесь, что будет в итоге не ликер, а заварной крем)))при прогревании кофе растворился полностью и цвет получился что надо))))) Я по истечению получаса сразу вылила горячий ликер в подготовленную заранее миску, остудила его до комнатной температуры, перелила в посуду и убрала в холодильник. Хранится таким образом приготовленный ликер долго, у подруги стоит уже 4 месяца, не расслаивается и не портится, несмотря на использование желтков. Проспиртовали мы их да еще подвергли термической паровой обработке)))
- Шаг 5 5 В принципе можно эту вкуснятину употреблять как только это чудо полностью остынет. Потихонечку самой или с подругами)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный напиток!
Вкуснятина!
Я не ожидала что получится вкусно, но рецепт меня не подвел, теперь его только и использую))) рекомендую)
Вкусный ликер!
“Не прекращая взбивание добавить сливки, затем всыпать сухие сливки и аккуратно вмешать в смесь. " – откуда сухие сливки? В рецепте их нет!
Александра, спасибо за внимательность, все исправлю. А пока тут укажу кол-во: 2 ст.ложки.