Добавлен:
14.04.16 в 16:59
Просмотров: 2526
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте вешенок с эстрагоном и вином
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вешенки | 1 кг |
зелень эстрагона | 2 пуч. |
вино белое столовое | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
чабер сушенный молотый | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное | 6 ст. л. |
зелень кориандра | по вкусу |
при подаче блюда | |
вода для варки | 2 л |
Приготовление вешенок с эстрагоном и вином
- Шаг 1 1 Вешенки свежие, натуральные, лесные, ароматные…
- Шаг 2 2 Почистить грибы – срезать корневую часть, перевернуть пластинками вверх и разделить на небольшие полоски, не очень тонкими (примерно 5-8 мм).
- Шаг 3 3 Промыть грибы 3-4 раза в большом количестве воды, каждый раз доставая из воды и немножко отжимая.
- Шаг 4 4 Положить грибы в кастрюлю, залить водой целиком и варить почти до выпарывания жидкости.
- Шаг 5 5 Когда жидкость останется на 1 см, залить вино, через 5 мин. добавить масло (вкуснее сливочное или топленое, но мы тут готовим постное блюдо) и проварить до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 6 6 Когда жидкость полностью выпарится, грибы начнут выдавать характерный звук потрескивания – начнут жариться, добавить чабер (лучше измельченную зелень чабера), перец черный молотый, мелко нарезанный лук и при периодическом помешивании пожарить их вместе до румяного цвета.
- Шаг 7 7 Зелень эстрагона не желейте, чем больше, тем лучше. Промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Шаг 8 8 Снять листики с ветвей, отломить нежные верхушки.
-
Шаг 9
9
Готовым грибам добавить эстрагон, перемешать, подержать на низком огне 2-3 мин. под крышкой, снять с огня и оставить остываться. Можно подавать горячим, но вкуснее будет, если дождаться комнотной температуры.
Перед подачей по желанию можно посыпать изельченной зеленью кориандра. - Шаг 10 10 Приятного аппетита !!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю эстрагон. С грибами это очень ароматно наверно. Надо попробовать.
Галча, и я очень люблю эстрагон, тем более она сейчас особа свежая – эстрагон у нас сезонная зелень и намного вкуснее в сезон, и вообще эстрагон придает пикантный вкус блюду, рекомендую пробовать,
Вешенки – ваше все!!! Отличный рецепт!
Nashashka, спасибо Наталья, грибы – моя слабость, но употребляю только 3-видов – вешенки, шампиньоны и иногда (когда попадутся, обычно сама собираю) – дождевики, люблю их во всяких интерпретациях.
Да уж, аромат от них должен быть неимоверный)))
Malinka79, оо даа, аромат невероятный, и отличная вкусовая комбинация!
Круто! Забираю на пробу! Кетеван..молодец!
Спасибо за такую предварительную ценку Павелб пробуйте, очень интересно будет узнать Ваше мнение, надеюсь рецепт не подведет. Вино следует брать хорошего качества, я уверена, это дла Вас не станет проблемой
Интересный рецепт ))
VARVARA, спасибо ))
Вкусно…а у нас вешенки только искусственно выращенные. И эстрагон “загрустивший” на полках магазина…
prostotanya, Татьяна, парниковые вешенки легко ломаются и поэтому их лучше сначала отварить, потом отжать немного и порубить, а загрустивший эстрагон положить на пару часов в воду комнатной температуры, предварительно срезав у них нижние кочики стебельков.