Добавлен:
28.05.12 в 18:35
Просмотров: 7130
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте равиоли с мясом
Равиоли — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Что касается начинки, то тут она может быть очень разнообразна: мясная, рыбная, фруктовая, овощная. По форме так же нет жестких ограничений, они могут быть и в форме эллипса и квадрата, и месяца.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
яйца | 3 шт |
говядина | 300 г |
томатный морс | 1 стак. |
черный молотый перец | по вкусу |
молотый мускатный орех | по вкусу |
шпинат | 100 г |
Приготовление равиоли с мясом
-
Шаг 1
1
тесто:
На раскаточной доске из муки сделайте горку с кратером (типа вулкана), в кратер добавьте 2 яйца и 4 ст. ложки холодной воды, а так же посолите по вкусу,тесто должно получиться однородным и упругим.
-
Шаг 2
2
начинка:
Говядину и шпинат пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и по вкусу молотого мускатного ореха, черного молотого перца и соли.
- Шаг 3 3 Тесто делим на 4 части. Нам понадобиться 2 раскаточные доски. На одной и на второй доске раскатываем по одной части нашего теста в тонкий квадрат. Один из полученных квадратов слегка смачиваем водой и чайной ложкой выкладываем на него в виде горок начинку из мяса
-
Шаг 4
4
Промежуток между каждой горкой около 4 см. Сверху укрываем вторым раскатаным квадратом из теста. Режем на маленькие квадратики посередине наших “горок” и обжимаем по краям. Так же поступаем и с оставшимися двумя частями теста и начинкой.
- Шаг 5 5 Затем отвариваем равиоли в подсоленной воде в течении 10 минут. Дальше сливаем воду, заливаем томатным морсом и тушим пару минут.
-
Шаг 6
6
Все равиоли с мясом готовы!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Итальянские пельмешки!
здорово!
Супер!!Хочу )