Добавлен:
08.11.13 в 06:25
Просмотров: 5649
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте равиоли
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Ингредиенты:
тесто | 700 г |
для пельменей | |
картофель отварной | 200 г |
ветчина | 150 г |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
сыр | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление равиоли
- Шаг 1 1 Готовим начинку. Лук и ветчину обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Картофель отварить, слить жидкость, размять в пюре.
- Шаг 3 3 Картофель, ветчину, лук перемешать. Начинка готова!
-
Шаг 4
4
Тесто я делаю в хлебопечке.
Рецепт: 1 яйцо = вода 1 мерный стакан хлебопечки
3 сткана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
Тесто делим на две равные части -
Шаг 5
5
Тесто раскатать.
Для экономии времени я делаю так: начинку выкладываю в пакет, в уголку делаю дырочку и отсаживаю начинку, соблюдая расстояние. - Шаг 6 6 Стол должен быть обязательно хорошо посыпан мукой.
- Шаг 7 7 Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую часть с начинкой.
- Шаг 8 8 Рукой придавливаем начинку и проводим так, словно отделяем одну равиоль от другой.
- Шаг 9 9 Ножом нарезаем равиоли. Проверяем, чтобы пласты теста были скреплины, иначе при варке начинка вытечет.
-
Шаг 10
10
Подаем с любимым соусом!
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Маш какая ты умничка!Равиоли супер!Забираю)
Отличный рецепт, такие аппетитные! Я с детства люблю вареники с картошкой и луком и никогда не покупаю готовые, если захочу, сделаю сама)
А эти равиоли очень их напоминают)
Маша,какая ты умница!Рецепт отличный!
А вкусно то как!
ЗдОрово!
Девочки спасибо всем Вам большое! очень приятно читать такие отзывы!