Равиоли с картофелем, ветчиной и луком

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 06:25
Просмотров: 5649
52
от 11 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте равиоли

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Ингредиенты:

тесто 700 г
для пельменей
картофель отварной 200 г
ветчина 150 г
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
сыр по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
для жарки

Приготовление равиоли

  • Шаг 1
    Приготовление равиоли: шаг 1
    1 Готовим начинку. Лук и ветчину обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление равиоли: шаг 2
    2 Картофель отварить, слить жидкость, размять в пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление равиоли: шаг 3
    3 Картофель, ветчину, лук перемешать. Начинка готова!
  • Шаг 4
    Приготовление равиоли: шаг 4
    4 Тесто я делаю в хлебопечке.
    Рецепт: 1 яйцо = вода 1 мерный стакан хлебопечки
    3 сткана муки
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. растительного масла

    Тесто делим на две равные части
  • Шаг 5
    Приготовление равиоли: шаг 5
    5 Тесто раскатать.
    Для экономии времени я делаю так: начинку выкладываю в пакет, в уголку делаю дырочку и отсаживаю начинку, соблюдая расстояние.
  • Шаг 6
    Приготовление равиоли: шаг 6
    6 Стол должен быть обязательно хорошо посыпан мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление равиоли: шаг 7
    7 Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую часть с начинкой.
  • Шаг 8
    Приготовление равиоли: шаг 8
    8 Рукой придавливаем начинку и проводим так, словно отделяем одну равиоль от другой.
  • Шаг 9
    Приготовление равиоли: шаг 9
    9 Ножом нарезаем равиоли. Проверяем, чтобы пласты теста были скреплины, иначе при варке начинка вытечет.
  • Шаг 10
    Приготовление равиоли: шаг 10
    10 Подаем с любимым соусом!
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina
08.11.13 в 09:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Маш какая ты умничка!Равиоли супер!Забираю)

Анн@
08.11.13 в 10:45
Анн@ [Шеф-повар]

Отличный рецепт, такие аппетитные! Я с детства люблю вареники с картошкой и луком и никогда не покупаю готовые, если захочу, сделаю сама)
А эти равиоли очень их напоминают)

Екатерина
08.11.13 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Маша,какая ты умница!Рецепт отличный!

Лена Ветрова
08.11.13 в 13:58
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

А вкусно то как!

TatyCyprus
08.11.13 в 16:08
TatyCyprus [Король кулинарии]

ЗдОрово!

Masha Volgina
09.11.13 в 10:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Девочки спасибо всем Вам большое! :-* очень приятно читать такие отзывы! :-) :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте