Второе название:
Сибирские манты
Рецепт готовила
2013.05.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.08.12 в 18:22
Просмотров: 29129
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте позы по-сибирски
Бурятское национальное блюдо, сытное. Нам с мужем очень понравилось. С мясом можно экспериментировать. У меня получилось 43 штучки. Штук 20 я бросила в морозилку.
Ингредиенты:
молоко | 220 мл |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
маргарин | 75 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 500 г |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
фарш свиной | 1 кг |
начинка | |
лук белый | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
1/4 головки | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
для аромата |
Приготовление позы по-сибирски
- Шаг 1 1 замесить тесто. я замешиваю в хлебопечке. после поставить тесто на 2 часа в холодильник.
- Шаг 2 2 смешиваем все компоненты начинки – фарш, капусту, лук. обязательно по вкусу посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 раскатываем кусок теста в толщину как на пельмени и вырезаем кружки (кружкой, чуть больше ладони). после вырезания, края делаем чуть тоньше.
- Шаг 4 4 в центр кружка кладем фарш, примерно столовую ложку, и сворачиваем в мешочек, защипывая по кругу
- Шаг 5 5 но оставляя в центре дырочку
- Шаг 6 6 смазываем поверхность пароварки маслом. можно положить лавровый лист (по желанию). он предаст аромат.
- Шаг 7 7 и ставим в пароварку до готовности. у меня приготовление заняло 1 час
- Шаг 8 8 Позы едят исключительно руками. сначало сбоку откусывают кусочек и выпивают бульон. затем через дырочку можно добавить себе кетчуп, ну я мне понравилось соевый соус и горчица.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Чудесный рецепт!!!
Вкусненькие получились=))
Интересно)
Вкусно! Чуть «недоделанные» хинмали на пару!
Интересно!
Вкусно! Так тесто понравилось, лучше чем простое для мантов))) в половину картошку с капустой добавила… Вкусно! И тертым сливочным маслом с лучком сверху)))
очень рада, что понравилось!
Давно засматриваюсь на рецепт. Надо сделать)))
chajka, и меня позвать=)))
by_kemelena, а сама?
chajka, а в гостях приятнее и обожраться не дадут
by_kemelena, я вот планирую снова готовить и десяток заморозить
by_kemelena, хахаха. разве что самолетом передать, чтобы съедобными остались
сделаю проще, через годик постараюсь во Львов рвануть…. через Киев
by_kemelena,
Вот зашла сегодня на сайт и не узнала по тому набору
ингредиентов бурятское национальное блюдо – бууза.
Их готовят из одной баранины или из говядины, конины с добавлением свиного жира, из пресного, а не дрожжевого теста. Я в полном недоумении… Да и название блюда меня удивило, так как это – бурят-монгольский “брэнд”.
Вкуснотень!