Добавлен:
14.06.12 в 13:46
Просмотров: 8024
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте хинкали постных с грибами
Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант.
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные | 850 г |
резаные или Ваши любимые грибы | |
лук репчатый | 2 шт |
мука белая | 15 ст. л. |
с верхом | |
вода теплая | 80 мл |
зелень | 1 пуч. |
кориандра и петрушки | |
чабер сушенный | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление хинкали постных с грибами
- Шаг 1 1 Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага;
- Шаг 2 2 Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5;
- Шаг 3 3 Изрубить грибы мелко;
- Шаг 4 4 Добавить изрубленную зелень,посолить,поперчить;
- Шаг 5 5 Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин;
- Шаг 6 6 Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки;
- Шаг 7 7 Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст.л начинки;
-
Шаг 8
8
Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими.
Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали. -
Шаг 9
9
Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснотища!!!
Точно,и ароматно! грибочки люблю в любом варианте!
Очень красивые хинкали!