Рецепт готовил
2014.06.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.05.14 в 23:06
Просмотров: 8877
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте пельменей тушеных с соусом в мультиварке
Еще один вариант приготовления всеми любимого блюда
Ингредиенты:
пельмени замороженные | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
сметана | 50 г |
томатная паста | 50 г |
майонез | 50 г |
хмели-сунели | по вкусу |
вода | 350 мл |
Приготовление пельменей тушеных с соусом в мультиварке
-
Шаг 1
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке..
Овощи уложить на дно чаши мультиварки - Шаг 2 2 Сверху укладываем пельмени ( пельмени не размораживаем)
-
Шаг 3
3
Для соуса мы смешиваем сметану, майонез и томатную пасту.. добавляем хмели-сунели и воду..
Хорошо перемешиваем и отправляем его к нашим пельменям.. -
Шаг 4
4
Устанавливаем режим “тушение” на 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.
Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хм, как интересно! Беру на заметку!
согласен
Необычно!
А их наверное и в медленноварке ( slow-cooker)тушить можно??? Я так думаю… Надо попробовать …
Ola Stone, Я думаю что и в глубоком сотейнике можно приготовить такие пельмени…
пробуйте!!! вкусно и быстро!!!!
Интересненько! И я забираю, буду пробовать!!!!
Интересно!
Жаль, что я на диете!
marusik02, я тоже))) но мужа кормить приходится))) а по скорости опустошения тарелки и количества добавок я поняла что ему было очень вкусно))))
Давным давно, еще в 70-е годы на улице Горького была пельменная, там готовили пельмени в горшочках, частенько туда захаживал пельмешками полакомиться
Ваш рецепт очень похож на те… но там были еще какие-то ингридиенты вроде ветчины, корейки или еще чего-то мясного, так и не вспомнил, а рецепта не нашел.
Обязательно попробую Ваш.
Я приготовил это блюдо!
s-novicov, рада что вам понравилось… а вот по поводу как можно еще разнообразить блюдо это интересно.. пожалуй стоит и мясного чего нибудь добавить.. например ломтики бекона…
Да, ещё нюанс, те пельмешки готовились в горшочках, это раз, и второе там был бульён, т.е. получается суп с пельменями и ингридиентами…
Может есть какие мысли по этому поводу???
Ни в одной советской энциклопедии такого рецепта не нашел, как впрочем, и в интернете…
Жаль, что такая вкуснота из “советских фабричных пельменей (русских, в красненькой упаковке)” утеряна…