Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой

Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.10.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.05.14 в 22:36
Просмотров: 7346
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой

Я уже вам признавался в любви к утке…Это такая взрослая и осознанная любовь… Но первую любовь не забывают никогда….

И это тоже птица…тоже обалденно вкусная и большая… Это, как вы уже поняли, гусь))

Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой: шаг 1
    1 1. Берем гуся. Хорошенько промываем снаружи и внутри. Промакиваем бумажными полотенцами насухо. Натираем внутри солью и перцем.

    2. Готовим начинку. Режем яблоки на восьмушки, высыпаем в миску. Кладем горсть клюквы. Посыпаем тросниковым сахаром и перемешиваем.

    3. Закладываем смесь внутрь и зашиваем тушку
  • Шаг 2
    Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой: шаг 2
    2 4. Делаем обмазку (оливковое масло, мед и немного горчицы) и обмазываем гуся.

    5. Ножки и крылья, чтобы не сгорели, оборачиваем фольгой

    6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Периодически поливаем соками, вытекшими на противень
  • Шаг 3
    Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой: шаг 3
    3 7. Перемещаем запеченого гуся на праздничный стол))

    8. На гарнир хорошо подать овощной салат.
  • Шаг 4
    Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой: шаг 4
    4 9. Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой, готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 1 ↑
Пал Саныч
21.05.14 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Повар тоже хорош)))

Обръжьнаіа
21.05.14 в 23:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, повар золото)))

Дашенька
21.05.14 в 22:46
Дашенька [Шеф-повар]

Так повор то вообще вне конкуренции)))) у вас золотые руки!!!

Пал Саныч
21.05.14 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да нет вроде, обычные волосатые, покрытые кожей)))

Tatyana Smetanina
22.05.14 в 00:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А не мало полтора часа?

Elena777
22.05.14 в 05:22
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный гусик!!! Если он иностранный гражданин, то полтора часа вполне хватит для приготовления, для свойских (домашних) конечно же маловато будет

Aliska
22.05.14 в 08:36
Aliska [Король кулинарии]

а у меня все как-то эта любовь не приходит. Ровно дышу я к гусям и их подругам. Но гусь хорош!!!! И один, и второй :-D

Пал Саныч
22.05.14 в 20:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, А где второй?

Aliska
22.05.14 в 20:35
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, как? А на фото с первым, простите! Шутка ;-)

Величанская
22.05.14 в 09:56
Величанская [Мастер шеф]

И я никогда не готовила

Пал Саныч
22.05.14 в 20:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Величанская, …надо приготовить… Это шикарное блюдо!

marusik02
22.05.14 в 12:08
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный гусь!

Пал Саныч
22.05.14 в 20:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

))))))

Марта
25.10.15 в 21:13
Марта [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
25.10.15 в 21:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Марта, и как впечатления от гуся? Смотрится красиво!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте