Рецепт готовила
2015.10.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.05.14 в 22:36
Просмотров: 7346
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой
Я уже вам признавался в любви к утке…Это такая взрослая и осознанная любовь… Но первую любовь не забывают никогда….
И это тоже птица…тоже обалденно вкусная и большая… Это, как вы уже поняли, гусь))
Ингредиенты:
гусь | 2 кг |
яблоки антоновка | 400 г |
клюква | 100 г |
сахар тростниковый | 20 г |
оливковое масло | 30 мл |
мед жидкий | 30 мл |
горчица | 1 ст. л. |
соль и перец | 10 г |
зелень для украшения | 100 г |
Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой
-
Шаг 1
1
1. Берем гуся. Хорошенько промываем снаружи и внутри. Промакиваем бумажными полотенцами насухо. Натираем внутри солью и перцем.
2. Готовим начинку. Режем яблоки на восьмушки, высыпаем в миску. Кладем горсть клюквы. Посыпаем тросниковым сахаром и перемешиваем.
3. Закладываем смесь внутрь и зашиваем тушку -
Шаг 2
2
4. Делаем обмазку (оливковое масло, мед и немного горчицы) и обмазываем гуся.
5. Ножки и крылья, чтобы не сгорели, оборачиваем фольгой
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Периодически поливаем соками, вытекшими на противень -
Шаг 3
3
7. Перемещаем запеченого гуся на праздничный стол))
8. На гарнир хорошо подать овощной салат. -
Шаг 4
4
9. Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой, готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Повар тоже хорош)))
Пал Саныч, повар золото)))
Так повор то вообще вне конкуренции)))) у вас золотые руки!!!
Да нет вроде, обычные волосатые, покрытые кожей)))
А не мало полтора часа?
Замечательный гусик!!! Если он иностранный гражданин, то полтора часа вполне хватит для приготовления, для свойских (домашних) конечно же маловато будет
а у меня все как-то эта любовь не приходит. Ровно дышу я к гусям и их подругам. Но гусь хорош!!!! И один, и второй
Aliska, А где второй?
Пал Саныч, как? А на фото с первым, простите! Шутка
И я никогда не готовила
Величанская, …надо приготовить… Это шикарное блюдо!
Отличный гусь!
))))))
Я приготовила это блюдо!
Марта, и как впечатления от гуся? Смотрится красиво!!!