Лазанья с мясом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.12 в 15:16
Просмотров: 13246
51
от 20 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 0

О рецепте лазанья с мясом и грибами

Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами.

Ингредиенты:

листы лазаньи 20 шт
фарш говяжий 500 г
грибы 300 г
У меня были белые и лисички, отварные
лук репчатый 2 шт
молоко 0.5 л
помидоры 4 шт
орегано сушеный 1 ч. л.
сыр твердый 300 г
соль и перец 1.5 ч. л.
По вкусу
чеснок 1 шт
масло сливочное 30 г

Приготовление лазанья с мясом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 1
    1 Пластины для лазаньи сейчас можно купить в магазине, что ещё больше упрощает процесс приготовления этого блюда. Но, используя готовые пластины, нужно обратить внимание на инструкцию по применению – нужно их предварительно отваривать или нет.
  • Шаг 2
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 2
    2 В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок
  • Шаг 3
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 3
    3 Добавить к луку мясной фарш и обжаривать вместе
  • Шаг 4
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 4
    4 Обжарить грибы
  • Шаг 5
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 5
    5 блендером немного перемешать фарш до однородного состояния
  • Шаг 6
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 6
    6 Помидоры размять блендером, добавив специи и орегано
  • Шаг 7
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 7
    7 Соединить фарш с помидорной массой и 5 мин. потушить
  • Шаг 8
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 8
    8 Соус бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Шаг 9
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 9
    9 Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  • Шаг 10
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 10
    10 Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем начинку из грибов и мясного фарша и сверху немного сыра.
  • Шаг 11
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 11
    11 Так повторять несколько раз (верхний слой – соус и сыр)
  • Шаг 12
    Приготовление лазанья с мясом и грибами: шаг 12
    12 Запекать лазанью 30 мин при температуре 180 градусов Подавать горячей
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
st.elenochka
02.02.12 в 16:23
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

Это вариант http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya
только не понимаю почему Ваша лазанья такая бледная?

Svetlana Nikitina
02.02.12 в 16:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Не зажаривала сильно, есть не большие проблемы с духовкой.

Татьяна 07
02.02.12 в 20:05
Татьяна 07 [Шеф-повар]

все хочу сделать, но недоходят руки.

Svetlana Nikitina
02.02.12 в 20:08
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Длительное приготовление, а так очень вкусно, но калорийно..)

Татьяна 07
02.02.12 в 21:02
Татьяна 07 [Шеф-повар]

за то вкусно)

Svetlana Nikitina
02.02.12 в 22:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

это да! получилось много и сытно очень!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)