Рецепт готовила
2012.10.20
Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.06.13
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
02.02.12 в 15:56
Просмотров: 4881
На кухне у: 8
Приготовили: 4
О рецепте клюквенного чая
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клюква | 150 г |
сахар | 0.5 стак. |
0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты клюквы) | |
апельсин | 1 шт |
чай черный | 3 ч. л. |
3-4 ч.ложки | |
Вода | 500 мл |
палочка корицы | 1 шт |
гвоздика | 8 шт |
Приготовление клюквенного чая
- Шаг 1 1 Заварить черный чай.
- Шаг 2 2 Клюкву разморозить (если она из морозилки). Отложить горсть, остальное – раздавить.
- Шаг 3 3 Отрезать кусочек марли, выложить туда клюкву и хорошо отжать сок с стакан.
- Шаг 4 4 Жмых переложить в кастрюлю.
- Шаг 5 5 Залить 500 мл воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 6 6 Из апельсина выжать сок.
- Шаг 7 7 Кипящий отвар процедить через марлю. Жмых выкинуть.
-
Шаг 8
8
В процеженный отвар влить клюквенный сок, который мы отжимали в самом начале. Добавить апельсиновый сок, сахар, корицу, гвоздику и горсть клюквы.
Закрыть крышкой и поставить настаиваться в течение часа. - Шаг 9 9 В стакан или чашку налить заварку.
-
Шаг 10
10
Клюквенный отвар подогреть. Влить его в стакан с заваркой. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!
Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!
ага!!! вкусняшка))))
Очень! вкусно
ВКусный пряный чай!
вкусно
Очень вкусный витаминный напиток!
Сейчас я заболела, отпаиваюсь твоим чайком, Катюша, спасибо!