Рецепт готовила
2019.02.08
Рецепт готовила
2012.05.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.03.12 в 16:01
Просмотров: 58243
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте салангани
Название этих макаронов в переводе с китайского означает «Ласточкино гнездо». Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
макаронные изделия | 18 шт |
"Салангани" (это 1 упаковка.) | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
огурцы свежие | 1 шт |
(для украшения) | |
помидоры | 1 шт |
(для украшения) | |
зелень укропа | по вкусу |
Приготовление салангани
- Шаг 1 1 Берем 1 упаковку “Салангани”.
- Шаг 2 2 Добавляем в фарш нарезанный лук, перец, соль все по вкусу, как вашей душе угодно!
- Шаг 3 3 Тщательно все перемешиваем!пробуем на соль.
- Шаг 4 4 Заполняем наши гнезда получившимся фаршем.
- Шаг 5 5 На разогретой сковороде, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляя томат, и укроп. Если есть можно свежий, а если нет то сухой! Я добавляла высушенный.
- Шаг 6 6 Заливаем водой, доводим до кипения наш бульон.
- Шаг 7 7 Опускаем саланги в сковороду.
- Шаг 8 8 Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут!
- Шаг 9 9 Украсить саланги пластиками огруца и помидора.Саланги готовы, можно приступить к трапезе!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (22)
Все очень аппетитно и я уверена, что вкусно, где только такие макаронные изделия найти?? Если попадуться, обязательно куплю и приготовлю это блюдо!
Спасибо большое за вкуснятину.Я еще добавила грибочки и убрала томат.
Очень люблю это блюдо!
Какая же все таки вкуснятина!