Добавлен:
12.04.15 в 02:56
Просмотров: 456
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 400 г |
свинина | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 50 г |
морковь | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
масло оливковое | 40 мл |
масло сливочное | 30 г |
вино белое сухое | 150 г |
бульон говяжий | 300 г |
томатное пюре | 150 г |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
спагетти | 500 г |
сливки | 150 мл |
20-22%1 | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Шаг 2 2 Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
- Шаг 3 3 Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
- Шаг 4 4 Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
-
Шаг 5
5
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
- Шаг 6 6 Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, не доваривая 1-2 минуты.
-
Шаг 7
7
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте