Паста с томатно-грибным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.12 в 13:28
Просмотров: 6806
41
от 11 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте пасты с томатно-грибным соусом

Пасту со свекольным соусом вы уже видели, предлагаю еще один рецепт пасты с овощами:-)
Хороший вариант в пост!

Источник – кулинарный блог.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 500 г
томаты в собственном соку 800 г
у меня "Помито"
лук 1 шт
крупная
чеснок 3 зуб.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
майоран сушеный 0.5 ч. л.
соль по вкусу
спагетти 400 г
масло 2 ст. л.
у меня оливковое

Приготовление пасты с томатно-грибным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 1
    1 Мелко нарезаем лук и чеснок.
    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 2
    2 Шампиньоны нарезаем пластинками.
    Добавляем к луку и жарим до мягкости (тоже около 5 минут)
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 3
    3 Что касается помидоров в собственном соку, я думаю, что в любом магазине не проблема найти их.
    Мне нравится как на фото.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 4
    4 Добавляем к грибам измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу.
    Доводим до кипения и тушим (без крышки) на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 5
    5 Пока готовится соус, отвариваете спагетти (как указано на упаковке).

  • Шаг 6
    Приготовление пасты с томатно-грибным соусом: шаг 6
    6 Подаем спагетти с соусом.
    Если есть в наличии свежий базилик, тогда мелко нарезаем его и посыпаем спагетти.

    Приятного!!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Valentina
12.02.12 в 17:36
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусная паста! Я уже пробовала так! ;-)

Katerina Filippova
12.02.12 в 19:20
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аня, а где такие томаты покупаешь? ;-)

Ane4ka
12.02.12 в 21:52
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, в Окее или в Ашане:-)

Татьяна 07
12.02.12 в 22:12
Татьяна 07 [Шеф-повар]

а свои наверное томаты можно использовать?

Ane4ka
12.02.12 в 22:33
Ane4ka [Мастер шеф]

“Свои”, т.е ты хочешь сказать, что сама закрутила банку и сделала их в собственном соку или я не так поняла??:-)

Татьяна 07
12.02.12 в 23:14
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да, сама сделала.

Ane4ka
13.02.12 в 08:07
Ane4ka [Мастер шеф]

тогда,конечно, подойдут!!;-)

Иванова Вика
13.02.12 в 13:25

паста это вкусно, забрала.

Ane4ka
13.02.12 в 14:49
Ane4ka [Мастер шеф]

Да, это вкусно:-)
У меня уже традиция появилась – каждую субботу на обед я ем пасту:-)

Татьяна и Эльза
31.03.13 в 20:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Хорошая идея! Спасибо!!!

Пал Саныч
29.10.15 в 00:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте