Добавлен:
12.02.12 в 13:28
Просмотров: 6806
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте пасты с томатно-грибным соусом
Пасту со свекольным соусом вы уже видели, предлагаю еще один рецепт пасты с овощами
Хороший вариант в пост!
Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 500 г |
томаты в собственном соку | 800 г |
у меня "Помито" | |
лук | 1 шт |
крупная | |
чеснок | 3 зуб. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
спагетти | 400 г |
масло | 2 ст. л. |
у меня оливковое |
Приготовление пасты с томатно-грибным соусом
-
Шаг 1
1
Мелко нарезаем лук и чеснок.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. -
Шаг 2
2
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Добавляем к луку и жарим до мягкости (тоже около 5 минут) -
Шаг 3
3
Что касается помидоров в собственном соку, я думаю, что в любом магазине не проблема найти их.
Мне нравится как на фото. -
Шаг 4
4
Добавляем к грибам измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим (без крышки) на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. -
Шаг 5
5
Пока готовится соус, отвариваете спагетти (как указано на упаковке).
-
Шаг 6
6
Подаем спагетти с соусом.
Если есть в наличии свежий базилик, тогда мелко нарезаем его и посыпаем спагетти.
Приятного!!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусная паста! Я уже пробовала так!
Аня, а где такие томаты покупаешь?
Катюш, в Окее или в Ашане
а свои наверное томаты можно использовать?
“Свои”, т.е ты хочешь сказать, что сама закрутила банку и сделала их в собственном соку или я не так поняла??
да, сама сделала.
тогда,конечно, подойдут!!
паста это вкусно, забрала.
Да, это вкусно
У меня уже традиция появилась – каждую субботу на обед я ем пасту
Хорошая идея! Спасибо!!!
вкусняшка!