Добавлен:
14.01.16 в 23:46
Просмотров: 2184
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте пасты с куриной печенью
Готовится очень быстро. Особенно хорош соус-пряный на вкус
Ингредиенты:
печёнка куриная | 800 г |
спагетти | 400 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
по рецепту красный | |
масло растительное | 50 г |
для жарки | |
уксус винный красный | 50 г |
по вкусу | |
вино красное сухое | 100 г |
по вкусу | |
брусника | 100 г |
взяла клюкву | |
голубика | 50 г |
брала вишню | |
перец черный молотый | 5 г |
соль | 0.5 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление пасты с куриной печенью
- Шаг 1 1 Удаляем жилки у печёнки, нарезаем ее на крупные кусочки и отправляем в миску. Очищаем сладкий перец и лук, крупно нарезаем.
- Шаг 2 2 Лук и перец обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, затем вливаем немного красного винного уксуса, даем немного потушиться,
- Шаг 3 3 всыпаем печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.Когда печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино. Часть бульона переливаем в отдельную миску и продолжаем тушить.Отвариваем спагетти в подсоленной воде, по готовности откидываем на дуршлаг и смешиваем с печёнкой, снимаем с нагрева и даем немного постоять под закрытой крышкой.
- Шаг 4 4 Ставим сотейник с замороженной брусникой на нагрев. Когда ягоды отдадут сок, добавляем голубику — этих ягод по количеству должно быть меньше.В ягоды добавляем немного винного уксуса, красного вина, печёночного бульона и оставляем выпариваться.
- Шаг 5 5 Переливаем соус в соусник, выкладываем пасту на большую тарелку и при желании украшаем блюдо веточкой зеленого лука. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательно.
какой соус интересный! люблю печенку очень!