Одна из важнейших преимуществ ягоды голубики – это её приятный кисло-сладкий вкус, «0 калорий» в каждой ягодке и масса витаминов – В1, В2, С, А, РР. Рецепты с голубикой – кладезь полезных веществ, отличный вкус и масса вариантов готовки. Из ягоды можно сделать варенье, джемы, компоты, голубику используют как начинку для пирожных, тортов, пирогов. Из ягод голубики получаются восхитительнее морсы и кисели. Можно комбинировать в блюдах из голубики и другие фрукты, ягоды, которые вы любите. Молочные продукты тоже хорошо сочетаются с ягодами, из голубики вы можете сделать йогурт или добавить целые ягоды в творог, сырники, украсить ими блинчики или торт. Эта вкусная ягода всегда найдет место на вашей кухне.