Второе название:
Куриная печень с грибами
Рецепт готовила
2016.03.22
Рецепт готовила
2013.07.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.10.12 в 12:15
Просмотров: 6512
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте куриной печени "Форрестер"
Еще один рецепт из моего приобретения,новой кулинарной книжки.Всем,кто любит печень рекомендую попробовать,ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!
Ингредиенты:
Куриная печень | 1 кг |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
вино красное сухое | 0.5 стак. |
семена фенхеля | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
мука | по вкусу |
Сколько потребуется | |
масло растительное | 3 ст. л. |
шампиньоны | 12 шт |
небольших | |
помидоры | 2 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
Приготовление куриной печени "Форрестер"
- Шаг 1 1 Печень промываем и кладем на салфетку сушиться
- Шаг 2 2 Грибы моем,обсушиваем и режем на 4 части
- Шаг 3 3 Лук режем полукольцами,чеснок мелко
- Шаг 4 4 Муку смешиваем с паприкой
- Шаг 5 5 Разогреваем в сковороде 2 ст.л. раст.масла и 1 ст.л. сливочного масла,обжариваем грибы 2 мин.,постоянно помешивая,грибы перекладываем в другую посуду
- Шаг 6 6 В той же сковороде,где жарились грибы,обжариваем лук и чеснок 3 минуты,помешивая,перекладываем к грибам
- Шаг 7 7 В сковороду добавляем оставшееся масло.Печень обваливаем в муке,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,перекладываем к овощам
- Шаг 8 8 В сковороду вливаем вино,добавляем семена фенхеля,провариваем 5 минут
- Шаг 9 9 В сковороду с соусом перекладываем печень и овощи,тушим минут 5-7,постоянно мешая
- Шаг 10 10 Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,режем кубиком
- Шаг 11 11 Помидоры добавляем к печени,перемешиваем и сразу подаем.Приятного!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень вкусно и аппетитно=))"
Спасибо большое!Готовьте на здоровье!
Какая вкусняшка!!!
Спасииииииииииибо!
вкусняшка, бегу печень вынимать из морозилки.
Irika, На здоровье!Надеюсь,что понравится рецепт)
Екатерина, спасибо, было вкусно! буду готовить еще) только вот как для меня, так лук лучше обжарить до золотистого цвета.
Irika, Ну тут уж на любителя с луком)))А Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту)
вкусно, буду готовить еще!
Я очень рада,что понравилось блюдо!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
вкуснятина