Рецепт готовила
2016.07.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.06.16 в 02:32
Просмотров: 4281
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте пасты аля "Карбонара"
Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да простят меня итальянцы Вкус получается божественный!!!
Ингредиенты:
грудинка копченая | 60 г |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 250 мл |
сыр пармезан | 60 г |
яйцо | 4 шт |
желтки | |
чеснок | 2 зуб. |
спагетти | 250 г |
соль | по вкусу |
перец свежемолотый | по вкусу |
Приготовление пасты аля "Карбонара"
-
Шаг 1
1
варить макароны и готовить соус надо одновременно, поэтому ставим воду для пасты и пока она будет закипать, нарежим грудинку соломкой.
- Шаг 2 2 Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3
3
Вода закипела, посолить и отварить спагетти до состояния аль-денте
А пока варится паста, в сковороде растопим сливочное масло и обжарим грудинку, добавим лук и чеснок, жарить до прозрачного состояния лука. Снять с огня - Шаг 4 4 Отдельно в миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый сыр пармезан, посолить и поперчить. Взбить
- Шаг 5 5 Готовую пасту откинуть в дуршлаг
- Шаг 6 6 Затем пасту добавить к грудинки, залить яично-сливочным соусом, перемешать и сразу подавать. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты, так что пусть вас не пугает использование в нем сырых яиц.
-
Шаг 7
7
Разложить пасту по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Действительно божественно! Красиво и вкус отменный!
Галча, спасибо большое!
Вкусно!!!
Классный рецепт!
Очень люблю это блюдо!
lakshmi, угощайся на здоровье!
Большое всем спасибо за отзовы!
Класс)
Очень вкусно!