Лазанья с куриным рагу

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.14 в 17:15
Просмотров: 3692
76
от 21 кулинара
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте лазании с куриным рагу

Очень вкусно!Очень калорийно!Но…иногда можно и устроить праздник желудка!)))

Ингредиенты:

листы лазаньи 1 шт
1 упаковка
куриное филе 500 г
помидоры 3 шт
среднего размера
томатный сок 1 стак.
или развести томатную пасту
морковь 1 шт
большая
луковица большая 1 шт
сливочное масло 120 г
сыр пармезан 100 г
сыр мягкий 100 г
мука 100 г
молоко 800 мл
мускатный орех 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
чеснок 3 зуб.

Приготовление лазании с куриным рагу

  • Шаг 1
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 1
    1 Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 2
    2 Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.
  • Шаг 3
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 3
    3 В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут.Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения – варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 4
    4 Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Шаг 5
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 5
    5 Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст.
  • Шаг 6
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 6
    6 Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 7
    7 Сделать 2-3 слоя (последний слой – рагу с большим количеством сыра).
  • Шаг 8
    Приготовление лазании с куриным рагу: шаг 8
    8 Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Natusi4ka
06.09.14 в 17:33
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличная лазанья!

Пал Саныч
06.09.14 в 18:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт для лазаньи!! Молодец, Света!

Asperastra
06.09.14 в 18:30
Asperastra [Мастер шеф]

И правда, отличная лазанья! Только тоненькая какая! У нас двое мужчин в семье, так у нас раза в три толще должна быть, иначе это так – мелкая закуска :-))))

Ekaterina
06.09.14 в 19:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Tatyana Smetanina
06.09.14 в 19:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю лазанью с любой начинкой! Мне нравится ваш рецепт! Беру!

Leka
06.09.14 в 20:34
Leka [Король кулинарии]

Вкуснооооо!

Ирина Царапкина
06.09.14 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт.

Свет_ка@
07.09.14 в 08:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо всем за приятные слова!Пробуйте!)

Екатерина
08.09.14 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала с удовольствием!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте