Добавлен:
06.09.14 в 17:15
Просмотров: 3692
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте лазании с куриным рагу
Очень вкусно!Очень калорийно!Но…иногда можно и устроить праздник желудка!)))
Ингредиенты:
листы лазаньи | 1 шт |
1 упаковка | |
куриное филе | 500 г |
помидоры | 3 шт |
среднего размера | |
томатный сок | 1 стак. |
или развести томатную пасту | |
морковь | 1 шт |
большая | |
луковица большая | 1 шт |
сливочное масло | 120 г |
сыр пармезан | 100 г |
сыр мягкий | 100 г |
мука | 100 г |
молоко | 800 мл |
мускатный орех | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление лазании с куриным рагу
- Шаг 1 1 Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.
- Шаг 3 3 В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут.Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения – варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.
- Шаг 4 4 Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 5 5 Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст.
- Шаг 6 6 Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
- Шаг 7 7 Сделать 2-3 слоя (последний слой – рагу с большим количеством сыра).
- Шаг 8 8 Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная лазанья!
Шикарный рецепт для лазаньи!! Молодец, Света!
И правда, отличная лазанья! Только тоненькая какая! У нас двое мужчин в семье, так у нас раза в три толще должна быть, иначе это так – мелкая закуска )))
Вкуснятина!
Люблю лазанью с любой начинкой! Мне нравится ваш рецепт! Беру!
Вкуснооооо!
Замечательный рецепт.
Спасибо всем за приятные слова!Пробуйте!)
Забрала с удовольствием!