Добавлен:
25.09.13 в 12:23
Просмотров: 4023
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте каннеллони под соусом бешамель
Рецепт Каннеллони есть на сайте.Выложила,как я готовлю.
Ингредиенты:
каннеллони | 250 г |
(1 упаковка) | |
фарш | 600 г |
любой, какой хочется или какой есть | |
помидор | 4 шт |
средний | |
луковица | 2 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
сыр мацарелла | 200 г |
лучше пармезан или моцарелла | |
соль и перец по вкусу | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 г |
масло сливочное | 60 г |
для соуса бешамель: | |
мука | 3 ст. л. |
для соуса бешамель: без верха | |
молока | 1 л |
для соуса бешамель: | |
соль и перец по вкусу | по вкусу |
для соуса бешамель: |
Приготовление каннеллони под соусом бешамель
- Шаг 1 1 Для тех, кто не в курсе – каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
- Шаг 2 2 Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
- Шаг 3 3 Лук и чеснок измельчаем. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка, добавляем помидоры, обжариваем минут 10. Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
-
Шаг 5
5
При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
• не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
• фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком. - Шаг 6 6 Можно пока заняться при готовлением соуса. Бешамель имеет несколько вариантов, нам сегодня нужен основной. Сразу приготовимся, что соус необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь
- Шаг 7 7 Нам нужен довольно густой бешамель, поэтому держим его на малом огне и помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
- Шаг 8 8 Остывшим фаршем наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть можно черенком чайной ложки. Когда все каннеллони нафаршированы, наливаем в форму для запекания половину соуса. Выкладываем каннеллони плотно, в один слой. Заливаем оставшимся соусом. Кстати, стоит предварительно проверить, как удобнее в форме выложить трубочки – пока они еще пустые.
- Шаг 9 9 Форму отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут
- Шаг 10 10 Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
-
Шаг 11
11
Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.
Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара»
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Буквально вчера делала такое блюдо. И соус у меня первый раз получился совсем без комков. Вкуснотища неописуемая. Но вот только очень сытное блюдо. А оторваться невозможно!
красиво и очень аккуратно всё получилось
Готовила каннеллони с курицей и грибами под таким же соусом.Кушали всей семьёй,блюдо получилось супер!! А на днях купила фетучини, но еще не искала рецепт, как бы это и их вкусненько приготовить
Каннеллоне люблю и часто готовлю,вкусно!
а я люблю в фарш добавить еще грибочки. хочу заметить, что не обязательно фарш должен быть остывшим, последний раз фаршировала очень горячим фаршем и ни одна не лопнула!