Второе название:
Традиционная лазанья с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
2016.03.20
Рецепт готовила
2014.12.22
Рецепт готовила
2014.12.22
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.05.14 в 13:47
Просмотров: 9265
На кухне у: 76
Приготовили: 3
О рецепте итальянской лазаньи
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!))) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это))
Ингредиенты:
морковь крупная | 1 шт |
луковица большая | 1 шт |
фарш говяжий | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 1 л |
томатная паста | 2 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
ориентируйтесь по вкусу | |
листы лазаньи | 300 г |
сыр твердый | 300 г |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
разноцветный | |
растительное масло | по вкусу |
для жарки | |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление итальянской лазаньи
- Шаг 1 1 Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 2 Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
- Шаг 3 3 В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 4 4 Добавляем муку.
- Шаг 5 5 Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 7 7 Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Всё добавляется по собственному вкусу.
- Шаг 8 8 Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
- Шаг 9 9 Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус – Болоньезе. А сверху молочный соус – Бешамель. Посыпать тертым сыром.
- Шаг 10 10 Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
- Шаг 11 11 Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
- Шаг 12 12 Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
- Шаг 13 13 Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
- Шаг 14 14 Я ставлю обычно этот момент на “гриль”.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я люблю лазанью!
Вкусно! Хотя трудно представить бешамель и болоньезе без мускатного ореха.
Обръжьнаіа, спасибо за отзыв. Знаешь, я никогда не добавляла мускатный орех, ни в одно блюдо)) Как-то не придавала ему большого значения))) Наверно стоит попробовать)))
Лена628, попробуйте в бешамеле – это совсем другой вкус! я тоже раньше готовила его без этой специи, теперь – только так)
Обръжьнаіа, А сколько мне потребуется муската на такое количество соуса???
Лена628, я на стакан молока кладу где-то половину чайной ложки, на глазок)
Насколько я знаю, есть листы для лазаньи, которые отваривают и которые не отваривают – зависит от производителя.
marusik02, ты знаешь, я пробовала только листы одного производителя “Ролтон” – их не нужно отваривать, они и в лазаньи успеют дойти. А если берешь другого производителя, то обычно на каждой упаковке написано стоит их отваривать или нет.
Хороший рецепт классической лазаньи! Я покупала итальянской фирмы листы и не отваривала, они сами доходят в процессе приготовления, даже из твердых сортов пшеницы.
А я приготовила. Моим домашним очень понравилось, красиво и вкусно. Не тяжело. Листы для лазаньи я брала фирмы “Barilla”, варить не надо и вкусное …
А вот ещё фотография моей лазаньи. Прямо не нарадуюсь. Год всё собиралась сделать, но боялась тяжело будет. Зря так думала. Ещё раз спасибо.
То же самое, только в виде каннеллони!! Ням!!!