Добавлен:
14.06.12 в 22:55
Просмотров: 9596
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте плова с курагой и изюмом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис | 2 стак. |
курага | 100 г |
изюм без косточек | 40 г |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
вода | 450 мл |
сахар-песок | 2 ст. л. |
по желанию | |
варенье | 8 ст. л. |
любимое,у меня - вишневое |
Приготовление плова с курагой и изюмом
- Шаг 1 1 Рис,курагу и изюм перебрать,промыть;
- Шаг 2 2 В кастрюльку залить растительное масло и положить рис, слоями перекладывая курагой, изюмом и кусочками масла, или маргарина (постный вариант), а также сахаром, если хотите получить плов послаще;
- Шаг 3 3 Аккуратно залить холодную воду,накрыть кастрюльку чистым сухим кухонным полотенцем, потом плотно крышкой, края полотенца загнуть на крышку и поставить на средний огонь, варить до готовности риса;
-
Шаг 4
4
При подаче полить вареньем.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)