Рецепт готовила
2015.02.23
Рецепт готовила
2015.01.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.11.14 в 17:36
Просмотров: 10011
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте гречки со свининой
Можно использовать и говядину.
Даже вкуснее (на мой взгляд) когда 2 вида мяса.
Ингредиенты:
свинина постная | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
гречка | 1.5 стак. |
вода | 4 стак. |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
приправа для свинины | 5 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
для жарки |
Приготовление гречки со свининой
-
Шаг 1
1
Свинину и лук режем кубиками.
Разогреваем в казане ( или сковороде) масло, выкладываем свинину, чуть потомим под крышкой , и добавляем к ней лук. -
Шаг 2
2
в стакане воды разводим 2 ст.л томатной пасты,соль,перец и специи.
1 ложку добавляем к мясу с луком.перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Как только мясо начнет поджариваться, высыпаем в него сухую крупу.
Заливаем стаканом томатной пасты и затем еще поды-(общее 3 стакана) -
Шаг 4
4
Даем закипеть.
После накрываем крышкой и ставим на медленный огонь до готовности гречки.
Как только вода начнет выкипать. выключаем огонь, и пусть минут 5-7 постоит потомится.
Подавать можно с зеленью – на Ваш вкус.
приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересно!
оо, я тоже так делаю… очень вкусно получается))))
Да,вкусно!
Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Будем готовить!!
Я приготовила это блюдо!