Рецепт готовила
2017.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.10.14 в 13:09
Просмотров: 3719
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте риса с овощами и зеленью
Рис по турецкому рецепту.
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
средний | |
базилик свежий | по вкусу |
3-4 веточки | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
средний | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление риса с овощами и зеленью
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся. Подготавливаем лук, морковь, зелень моем. Рис промываем до прозрачной воды.
- Шаг 2 2 Рис нужно варить в большем количестве воды, до готовности. Когда наш рис сварился, воду нужно слить и промыть горячей водой.
- Шаг 3 3 Лук морковь, зелень нарезаем. Овощи пассеруем до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 В готовую пассеровку добавляем промытый, готовый рис и зелень.
- Шаг 5 5 Перемешиваем наше блюдо, даем немного по томиться на меленом огне, 4-7 мин.
- Шаг 6 6 Подаем. Приятного аппетита. Можно украсить веточкой базилика и половинкой помидора черри.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько.
Вкусно!
Лена, аппетитный гарнир получился!