Добавлен:
08.09.11 в 13:48
Просмотров: 5890
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте крупы кус-кус
Способ приготовления популярной крупы в домашних условиях.
Ингредиенты:
манка | 250 г |
соль | 1 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
вода кипяченая | 200 г |
Приготовление крупы кус-кус
- Шаг 1 1 Так кус-кус готовят в Марокко. Набор продуктов минимален: манка, мука, вода с солью.
-
Шаг 2
2
Рассыпаем манку по столу, сбрызгиваем соленой водой и перетираем руками, понемногу подсыпая муку.
- Шаг 3 3 Перетертую таким образом крупу насыпаем в сито.
-
Шаг 4
4
Сито устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой, вода ни в коем случае не должна касаться крупы!
Накрываем всю конструкцию полотенцем, сложенным в три-четыре раза, сверху – крышкой.
Оставляем кус-кус вариться на пару в течение часа.
-
Шаг 5
5
Готовый кус-кус можно по классическому варианту приправить соком лимона и подавать как гарнир.
А можно использовать крупу для приготовления множества интересных, сытных, экзотических блюд.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тезка, привет! Это я, larik_malasha
Лорик! Родненький! Приветики!!!
Ба! Знакомые все лица!!!
У моих в Алжире готовят другим способом, без добавления муки и с использованием растительного/оливкового масла=)))