Крупа Кус-кус

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 13:48
Просмотров: 5890
36
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте крупы кус-кус

Способ приготовления популярной крупы в домашних условиях.

Ингредиенты:

манка 250 г
соль 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
вода кипяченая 200 г

Приготовление крупы кус-кус

  • Шаг 1
    Приготовление крупы кус-кус: шаг 1
    1 Так кус-кус готовят в Марокко. Набор продуктов минимален: манка, мука, вода с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление крупы кус-кус: шаг 2
    2 Рассыпаем манку по столу, сбрызгиваем соленой водой и перетираем руками, понемногу подсыпая муку.

  • Шаг 3
    Приготовление крупы кус-кус: шаг 3
    3 Перетертую таким образом крупу насыпаем в сито.
  • Шаг 4
    Приготовление крупы кус-кус: шаг 4
    4 Сито устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой, вода ни в коем случае не должна касаться крупы!
    Накрываем всю конструкцию полотенцем, сложенным в три-четыре раза, сверху – крышкой.
    Оставляем кус-кус вариться на пару в течение часа.
  • Шаг 5
    Приготовление крупы кус-кус: шаг 5
    5 Готовый кус-кус можно по классическому варианту приправить соком лимона и подавать как гарнир.

    А можно использовать крупу для приготовления множества интересных, сытных, экзотических блюд.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
larik_malasha
08.09.11 в 13:49
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Тезка, привет! Это я, larik_malasha :-)

Лариса
08.09.11 в 13:51
Лариса [Су́-шеф]

Лорик! Родненький! Приветики!!!

Ира Тезина
08.10.11 в 23:37
Ира Тезина [Коми́]

Ба! Знакомые все лица!!!

by_kemelena
03.08.12 в 13:42
by_kemelena [Мастер шеф]

У моих в Алжире готовят другим способом, без добавления муки и с использованием растительного/оливкового масла=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте