Гречка – основа правильного питания, её дают детям с первых лет жизни, да и меню взрослого человека не обходится без рецептов из гречневой крупы. Кроме того, что из крупы варятся супы и каши, есть еще множество интересных блюд, которые заслуживают внимания. Иногда гречу добавляют даже в начинки для пирожков или рулетов. Есть даже характерное блюдо из гречневой крупы, так называемые, «гречаники». С этим ингредиентом отлично сочетаются мясные продукты и овощи. Недаром иногда гречневую кашу готовят с фаршем или добавлением кусочков курицы/свинины, предварительно обжаренных на растительном масле. Можно добавлять в кашу и овощные зажарки, самая популярная готовится из моркови с луком. Можно подавать гречку с шампиньонами под сметанными соусом, с жареной рыбкой, да и любыми другими кушаньями, которые вам по душе. Каша отлично сочетается с большинством продуктов.