Добавлен:
11.08.16 в 20:59
Просмотров: 3311
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте жареной фуагра
Фуагра (foiegras)-в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо соусом. Вот такой вариант я и хочу предложить на ваше рассмотрение.
Ингредиенты:
жирная утиная печень | 500 г |
молоко | 200 г |
оливковое масло для жарки | 50 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
соус | |
горький шоколад | 50 г |
соус | |
сахар | 1 ч. л. |
соус | |
листья розмарина | 1 ч. л. |
соус | |
белое сухое вино | 130 г |
соус | |
винный уксус | 20 г |
соус | |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление жареной фуагра
- Шаг 1 1 Печень очистить от лишних пленок и прожилок. Нарезать ломтиками.
- Шаг 2 2 Замочить в подсоленном молоке на 3 часа.
- Шаг 3 3 Затем печень промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на фольгу, плотно завернуть и убрать в теплое место на 10 минут.
- Шаг 4 4 Лук нарезать мелко и смешать с измельченными в блендере листьями розмарина. Обжарить на оливковом масле 1 минуту.
- Шаг 5 5 Добавить вино, сахар и винный уксус. Тушить чтоб жидкость уменьшилась в объеме.
- Шаг 6 6 Шоколад ломаем на кусочки и кладем в соус. Как только шоколад растает сразу снимаем с огня и перекладываем наш соус в соусник.
- Шаг 7 7 Фуагра поливаем соусом и подаем с жаренными тостами. Печень получается очень нежная. наслаждаемся этой вкуснятиной с белым вином или шампанским.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галчонок, опять удивила! Шикарно! Как в лучших ресторанах)))
Спасибо, Таечка! Я старалась. Приятно кого-нибудь удивить и заработать похвалу)))
Очень интересное блюдо! Действительно ресторанный вариант!
Спасибо, Елена.
Отличный вариант! К своему стыду ни разу не пробовала фуагра))
Анжелика, благодарю! Я тоже попробовала впервые. В ресторанах это дорогущее блюдо. А в моем городке и французских ресторанов нет. Пока сама не приготовишь не попробуешь)))
Необычное сочетание!
Да очень необычно. Но вкусно. Единственно,я бы в соус добавила еще сливки. Чтобы мягче вкус был. Следующий раз так и сделаю.
Какие вроде бы не сочетаемые продукты. А все таки вкусно наверно! В общем класс!
Спасибо! Действительно вкусно!
Красота какая! Прямо в ресторан захотелось!
Спасибо!
Отлично… а вот где поймать утиную печень?
Паша, для меня это не вопрос, сама уток и гусей развожу. А вам наверно по магазинам и рынкам искать надо.
С удовольствием бы попробовала.Но где ее раздобыть?Это ж печень от специально выращенных гусей.
А за рецепт-огромное спасибо.