Рецепт готовила
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.12.14 в 10:49
Просмотров: 3929
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте рисовой лапши в соусе
Когда простая еда приелась и хочется ярких вкусовых ощущений – нужно обязательно приготовить эту лапшу. Радует, что в рецепте нет каких-то супер-экзотических продуктов, все просто и доступно, главное – купить нужный соус. На вкус устрично-тамариндовый соус Пад Тай является и кисло-сладким и острым и соленым одновременно, но это так гармонично сочетается в блюде, теперь моя мечта попробовать это блюдо в Тайланде.Ингредиенты:
лапша рисовая | 150 г |
соус Пад Тай | 80 г |
креветки тигровые | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
арахис жареный | 50 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
Приготовление рисовой лапши в соусе
- Шаг 1 1 Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.
- Шаг 2 2 Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.
- Шаг 3 3 Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.
- Шаг 4 4 Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.
- Шаг 5 5 Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.
- Шаг 6 6 Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.
- Шаг 7 7 Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.
- Шаг 8 8 К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.
- Шаг 9 9 За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.
- Шаг 10 10 Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть – ничего страшного не случилось))) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец – он хорошо гасит остроту)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!
Катя, готовьте с удовольствием)
Это бомба, такое я очень люблю! Утащила )))
Я тоже люблю, берите на здоровье!)
Обожаю такое,надо поискать соус!
Спасибо, я думаю, вы не пожалеете, если найдете)
Я тоже здесь выставляла лапшу по-тайски с креветками и кешью.
Не видела ваш рецепт
Шампиньоны не добавляла, но получилось просто супер!
Очень аппетитная тарелочка, как я рада что понравилось блюдо)
ммммммммм… Хочу попробовать!
Так в чем дело, пробуйте и делитесь ощущениями)