Рецепт готовила
2013.11.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.02.13 в 20:22
Просмотров: 13318
На кухне у: 64
Приготовили: 1
О рецепте печени по-турецки
Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
печень говяжья | 500 г |
лук | 1 шт |
крупный | |
помидор | 1 шт |
крупный | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
яйцо | 2 шт |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
масло топленое | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Приготовление печени по-турецки
- Шаг 1 1 Печень промыть,вырезать протоки,очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками…
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиком…
- Шаг 3 3 Помидор нарезать кубиком…
- Шаг 4 4 Лук обжарить до прозрачности на топленом масле.Не забыть присахарить…
- Шаг 5 5 Добавить печень и обжарить в течении 5-7 минут…
- Шаг 6 6 Выложить помидоры,перемешать и немного обжарить…
- Шаг 7 7 В это время взбить с солью 2 яйца,добавить сметану и муку…
- Шаг 8 8 Потом добавить измельченную зелень и хорошенько перемешать…
- Шаг 9 9 Добавить эту заливку к печени.Не мешать !
- Шаг 10 10 Накрыть крышкой и довести до готовности на мизерном огне в течении примерно 10 минут…
- Шаг 11 11 Муж попросил подать ему с макаронами…Приятного аппетита !
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
выглядит очень вкусно) мне кажется, я даже слышу аромат!
Аленушка,как всегда на пять баллов!
Вкусно))
Всем огромное спасибо !!!
Очень нравится!
Екатерина, мы любим печеночку ! А Вам спасибо !
Печень не люблю, но есть хоть изредка надо, особенно ребенку Спасибо за рецепт, очень захотелось приготовить!
Вот такая вот печень у нас получилась. После добавления соуса, продолжила готовить в духовке, зато успела накрыть на стол и приготовить салатик, ос…