Добавлен:
01.05.13 в 22:26
Просмотров: 7352
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте баклажана по-турецки
Вобще "карныярык " – это дословно “вспоротый живот”…Очень популярное и любимое блюдо в Турции.Предлагаю и вам попробовать !
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
крупные и тугие | |
лук | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
но лучше зеленый | |
помидоры красные | 2 шт |
средние | |
филе куриное | 1 шт |
или фарша 250 г | |
зубок чеснока | 3 шт |
томатное пюре | 250 г |
соль и перец | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление баклажана по-турецки
- Шаг 1 1 Подготовить овощи…
- Шаг 2 2 С баклажан снять кожу,но не всю,а полосками,что бы получились полосатые баклажаны…
- Шаг 3 3 Обжарить их на подс.масле,переворачивая на каждую полосочку.Обжаривать под крышкой,в течении 15-20 минут…Переложить на блюдо.
- Шаг 4 4 С помидор срезать 4 ровных кружка для украшения,остальное измельчить.Перец почистить,срезать 2 полоски,а остальное измельчить…
- Шаг 5 5 Лук нарезать кубиком и начать обжаривать…
- Шаг 6 6 Добавить куриную грудку,нарезанную кубиком.Соль,перец и обжаривать 5 минут…
- Шаг 7 7 Потом добавить помидоры и перец,немного обжарить…
- Шаг 8 8 Добавить томат-пюре,измельченный чеснок,накрыть крышкой и потушить 10 минут…
- Шаг 9 9 В самом конце добавить красный и черный перцы и зелень.Снять с огня…
- Шаг 10 10 У баклажана "вспороть живот "…
- Шаг 11 11 Выложить начинку ( много )…Переложить в форму.
- Шаг 12 12 Поверх начинки уложить по 2 кружка помидор + соль+перец и полоску болгарского перца…Вокруг выложить соус со сковороды,если не жидко,то добавить немного горячего бульона или воды.
- Шаг 13 13 Затянуть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200-220 гр…
- Шаг 14 14 Потом снять фольгу и допечь до готовности еще 10 минут…
- Шаг 15 15 Приятного аппетита! Это очень вкусно!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличный рецепт!!!! По главному фото я подумала, что это обжаренный кружочек, а они, оказывается, такие объемные!!!
Aliska, баклажан после долгой обжарки делается просто шелковый,при фаршировки раздувается,но это так и надо …Попробуй,очень вкусно !
Аленушка, уже забрала!!! Мне нравятся такие штуки. Спасибо!
Как здорово! Спасибо за рецепт)))
DevilisH SultinesS, Вам спасибо за отклики!
красиво и вкусно. подождем баклажанчики и сделаем!!!
Лесик, а я ждать больше не смогла…Очень люблю сининькие…Купили и вперед !
Должн быть очень вкусно, попробуем обязательно!
кети, конечно попробуйте !
Забрала,обожаю баклажаны!
вкусно!
Вкусно, даже сфоткать не успела )
Ocen interesniy recept. Ya jivu v Turcii i perviy raz viju ovoschnuyu nachinku. Obicno nachinku tut delatut iz farsha s dobavlenien luka, chesnoka i tomatnoy pasti. Bezumno vkusno! K sojaleniyu ne mogu prikrepit foto k kommentariyu. Vash recept vizval interes! Obyazatelno poprobuyu!