Добавлен:
08.02.13 в 20:51
Просмотров: 2146
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте кекса с ежевикой и яблоком
Нереально вкусно!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сахар белый | 130 г |
мягкое сливочное масло | 170 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
яблоко | 1 шт |
ежевика | 100 г |
цедра лимона | 2 ст. л. |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | 0.5 ч. л. |
Приготовление кекса с ежевикой и яблоком
- Шаг 1 1 Делаем крошку из сахара,муки,размягченного масла,соды гашеной и разрыхлителя.
- Шаг 2 2 Откладываем отдельно 4 ст.л. кроки и добавляем ванилин и корицу
- Шаг 3 3 Натереть яблоко и цедру,перемешать
- Шаг 4 4 Яйца взбить в пену
- Шаг 5 5 Смешать яблоки и взбитые яйца
- Шаг 6 6 Добавить к мучной крошке,которая без корицы и добавить несколько ягод ежевики.
- Шаг 7 7 Выложить массу в форму
- Шаг 8 8 Сверху выложить ягоды
- Шаг 9 9 Покрошить крошку с корицей сверху и отправить в духовку на час при 180 гр.
- Шаг 10 10 приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкууусно!
аха…такая корочка сверху хрустящая..ммм..прелесть
Вкусно))
Ежевика-моя слабость)
Екатерина, я тоже очень люблю..правда свежую с кустика..ммм..